Президенту могут запретить входить в посольство России

15 сентября 2011 - Иван
Адвокат семьи первоначального владельца здания российского посольства в Праге Иржи Поппера требует от чешских судов запретить президенту Вацлаву Клаусу и другим политикам вход на территорию посольства.

По словам адвоката Ирены Бенешовой, Клаус и другие чиновники пренебрегают правами наследников имущества в тот момент, когда признают, что имущество принадлежит Российской Федерации.

Семья еврейского банкира Поппера ведет тяжбы с Чехией в отношении виллы с прилежащими к ней земельными участками. Вилла была отобрана у семьи Поппер нацистами в 1939 году. После войны объект не был возвращен хозяевам ввиду того, что президент Бенеш подарил его тогдашнему Советскому Союзу за помощь в освобождении Чехословакии.

Дочь банкира Поппера предъявляет претензии на виллу через суд и подавала обвинения на Россию и Чешскую Республику. Однако, по разъяснениям министерства финансов, перевод имущества был осуществлен в то время, на которое не распространяется закон о реституции, передает prague-express.cz.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1730 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Искушение Будапештом

Можете ли вы вообразить город, похожий одновременно на Вену, Прагу, Стамбул, Париж и Санкт-Петербург? Теперь прибавьте сюда древнеримские амфитеатры, цыганскую музыку и манящие ароматы кулинарных шедевров, перед которыми невозможно устоять. Вот это и есть Будапешт — ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Старорижский бальзам

Всякие рассуждения о том, что вы в битком набитом плацкартном вагоне поезда Рига-Москва не довезете до дома копченого угря, предлагаю считать домыслом и заблуждением. Этого угря вы до дома обязательно довезете и, больше того, с удовольствие его съедите, с завистью ..