На границе с Абхазией россияне проводят по 10 часов

22 июля 2010 - Иван

На российско-абхазской границе образовалась гигантская очередь из автомобилей — пограничный пост на реке Псоу не справляется с потоком отдыхающих. Российские туристы, которые едут на отдых на личных автомобилях, ждут очереди, чтобы перейти границу, от 6 до 10 часов, передает «Радио Маяк».

Даже переход в Абхазию через пешеходный мост занимает более трех часов, которые большинству приходится проводить под палящим солнцем.

Ранее сообщалось, что этим летом из Сочи в Гагры пущен электропоезд. Также можно добраться в Абхазию на «ракете» по морю.

По автодороге российско-абхазскую границу в оба направления пересекают свыше 28 тысяч человек в сутки, порядка 700-800 человек ежедневно пользуются электричкой. В пиковые дни курортных сезонов нагрузка на пункт пропуска на границе с Абхазией составляет 35 тысяч граждан в сутки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1436 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Один день в раю

Чешский Рай — вовсе не метафора, а официальное название заповедника, знаменитого благодаря необыкновенной красоте его пейзажей. Многие приезжают сюда, чтобы провести отпуск, гуляя по холмам, залезая на скалы и купаясь в чистых водах лесных озер. Все это мы узнали ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..