Метель - на подступах к столице

13 октября 2010 - Иван

В среду утром спешащие на работу москвичи невольно притормаживают шаг, расплываются в удивленной улыбке: в небе кружит первый снег. Бог его знает почему, но первый снег — это всегда радость. Это потом понимаешь, что не успел купить зимние сапоги и поменять резину на колесах. А ведь пора. По прогнозам Росгидрометцентра мокрый снег в Москве будет идти до конца недели, обещают гололедицу. Как следствие заторы на дорогах, масса мелких аварий. Да и уже не сладко.

— Утром позвонил человек, — говорит дежурный редактор Московской службы спасения Сергей Митяев. — Предупредил, что в районе Торгошино ( Ярославское шоссе) сильный снегопад с ветром направлением на Москву, видимость не более 50 метров.

Очевидно, вскоре метель прорвется и в столицу. Кружить будет вплоть до субботы. А вот на выходных непогода отступит, если верить синоптикам будет солнечно и ясно, но чертовски холодно (хоть и не Северный полюс, конечно). Так если до пятницу столбик термометра днем не опустится ниже минус четырех, то в субботу обещают минус шесть, в воскресенье и того холодней.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Гуляем по Венеции

Когда вы будете читать эти заметки, в Венеции завершится очередной кинофестиваль, один из самых престижных в мире, старейший, но которому судьбой уготовано быть всегда только вторым после Каннского. Русским кинематографистам в Венеции везло: «Золотого льва» получали ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Легкости перевода

Будапешт похож на интеллигента в десятом поколении: порода видна с первого взгляда. Плюс к этому — скромен, тактичен, спокоен, утонченно-красив, приятен в общении и обладает потрясающим вкусом. Счастливы вместе Сначала была Обуда. Она появилась первой на правом, ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Стамбул - город, который надо увидеть

Благодаря бурному челночному движению начала 90-х, Стамбул до сих пор у большинства жителей России ассоциируется с торговлей и рынками. Все это здесь есть, но далеко не в том масштабе, как может представляться многим россиянам. Стамбул сегодня – современный динамичный ..