В сердце Найтсбриджа

16 февраля 2010 - Иван
Жить рядом с Романом Абрамовичем? Никаких проблем. Необязательно покупать квартиру или дом в Белгравии. Для желающих пожить в одном из самых респектабельных и дорогих районов Лондона есть отличное место — Jumeirah Lowndes Hotel, расположенный в самом центре Найтсбриджа.

Его окна выходят как раз на дом российского миллиардера. А если вы понравитесь консьержу Патрику, который трудится в этом отеле более 40 лет, то он расскажет вам всю историю появления богатых русских в Лондоне и посоветует лучшие места в округе.

Сеть Jumeirah ассоциируется у россиян в первую очередь с двумя гигантскими отелями в Арабских Эмиратах — одним из лучших пляжных отелей в Дубае Jumeirah Beach и легендарным семизвездочным Burj Al Arab.

С недавних пор сеть Jumeirah стала владельцем еще двух отелей в Лондоне — популярнейшего Carlton Tower, выходящего на одну из самых дорогих улиц английской столицы Sloane Street, и спрятанного в переулке в пяти минутах ходьбы от него Lowndes Hotel.

Последний хорош прежде всего тем, что «по-лондонски» уютен и незаметен, однако расположен так, что местные торговцы недвижимостью могут только цокать языком и вспоминать знаменитое «правило трех L», определяющее цены на самые дорогие дома, — «Location, location and location».

И действительно, отель находится в уникальном месте. Во-первых, это самое сердце района Найтсбридж, расположенного между Гайд-парком и Белгравией. Пешком от отеля за десять минут можно легко дойти как до самого парка (конную прогулку по которому, кстати, можно заказать у консьержа), так и до Пикадилли.

А можно просто бродить по уютным улочкам Белгравии, рассматривая белоснежные викторианские дворцы, роллс-ройсы и удивляясь существованию улочек под названием «mews» — узких проулков между фасадными зданиями, в которых раньше размещались конюшни. Теперь там живут люди, играют дети, но сами здания подсобок и конюшен сохранены в первозданном виде.

В пяти минутах ходьбы от Lowndes Hotel — Sloane Street, как называют ее путеводители, главная улица лондонских модниц. Tod's, Armani, Versace, Hermes, Nicole Farhi, Berluti, вездесущий Louis Vuitton, далее, как говорится, везде. На пересечении с Найтсбриджем — самый модный department store Лондона Harvey Nichols, хорошо известный любителям дизайнерской одежды и редких вещей. Кстати, на последнем этаже Harvey Nichols — популярный бар и ресторан Fifth Floor, из которого открывается отличный вид на частные скверики Найтсбриджа.

Скверы действительно частные: они принадлежат жителям окрестных домов, закрываются на большие замки, и попасть туда без приглашения невозможно. Тем интереснее наблюдать за прогуливающимся с собачкой по такому частному саду лондонским старичком, одетым с самого утра в клубный пиджак, — ведь точно так же он делал еще во времена Черчилля.

Также буквально в трех шагах от Lowndes Hotel расположен еще один символ лондонского шика — легендарный Harrods, посетить который стоит вне зависимости от намерения что-либо там покупать. В соседнем доме от Lowndes Hotel — итальянский ресторан Zafferano. Попасть туда сложно: очередь расписана на месяцы вперед — звезды Michelin обязывают.

Но не забывайте, что есть Патрик: попросите его об одолжении, и столик в Zafferano или любом другом месте в радиусе километра вам гарантирован. И обязательно спросите насчет хорошего паба — их в Найтсбридже и Белгравии найти довольно сложно. Ближайший к Lowndes Hotel традиционный паб — в пяти минутах ходьбы, на Sloane Street, между Louis Vuitton и офисом National Bank of Dubai. Наливают, ясное дело, эль и гиннесс. Особо рекомендуют эль Green King. Дело, сразу скажем, стоящее. Не знаю, ходит ли в этот паб Роман Аркадьевич, однако к его дому это ближайшее традиционно английское заведение.

Консьерж Патрик говорит, что Абрамович появился в этих местах лет восемь назад. «Сначала снял тут, на Lowndes Square, квартиру, потом еще одну над ней, — смеется Патрик. — Затем, как говорят, выкупил первую, потом еще две, затем весь подъезд. Потом устроил ремонт». «Вся жизнь его у нас перед глазами, — подмигивает ветеран Lowndes Hotel. — Он, правда, скромный, никаких кавалькад из бентли и роллс-ройсов, на двух машинах приезжает, на обычном черном мерседесе, как правило». Соседством с миллиардером здесь гордятся, говорят, что те русские, кто живет здесь постоянно, люди очень вежливые и интеллигентные.

И вообще при огромном количестве русских в этом районе Лондона относятся здесь к нам вполне позитивно. Lowndes Hotel славится своей домашней атмосферой. Здесь стоит наслаждаться новейшими номерами с плазменными панелями в каждой из комнат, чудесным видом из окна, свежими фруктами в номере и безупречным room service.

Кстати, о фруктах: любители здорового образа жизни будут немало порадованы их выбором на завтраке в баре Mimosa на первом этаже отеля. А если вы попросите симпатичную официантку Габриелу (из Словакии, разумеется) приготовить вам фирменный омлет, то уж точно не пожалеете.

Кстати, ресторан Mimosa функционирует весь день до глубокой ночи и отнюдь не уступает своим титулованным соседям в качестве и выборе блюд. Кстати, как раз сейчас отель предлагает уникальную акцию под названием «Glamorous Girls».

За 319 фунтов, что совсем немного отличается от стандартной цены за номер, можно получить дополнительно следующие удовольствия: набор косметики Temple Spa для двоих, сеанс в парикмахерской Nicholas of London, опять же для двоих, бутылку шампанского и канапе в номер, неограниченный доступ к киноканалам, завтрак для двоих и целый день пользования лучшим в этом районе фитнес- и спа-клубом The Peak, расположенным в партнерском отеле Carlton Tower.

The Peak, к слову сказать, это вообще отдельная тема. Мало того, что это полноценный 25-метровый бассейн в самом центре Найтсбриджа, в связи с чем он собирает всех окрестных состоятельных жителей, это еще и сауны, джакузи и все прочие радости.

В фитнес-клубе The Peak, расположенном на 9-м этаже башни Carlton Tower, можно как размяться самому, так и попросить размять себя специалистов: в клубе практикуют шведский, терапевтический и спортивный виды массажа.

Но главное — лучший вид на Найтсбридж и Белгравию. Такого вида нет даже у Романа Абрамовича — его домик расположен ниже. Чем не повод порадоваться?..
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Рай в Персидском заливе

Кувейт для нас всегда был совершенно неизвестной экзотической страной, его восточное очарование в Украине мало кто представлял. И только в 2005 году, когда авиакомпания МАУ открыла прямые рейсы Киев-Кувейт, у нас появилась возможность оценить это самое безопасное, ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..
Стамбул – город из сказки "Тысячи и одной ночи"

Колорит Запада и Востока удивительным образом, очень гармонично сочетаются в Стамбуле, хотя в значительной степени они ощущаются и в других городах Турции. И все это удивительное сочетание – на первый взгляд несочетаемого, наводит на определенные размышления о том, что ..
Koszonom, Будапешт!

Совместить познавательный туризм с отдыхом на море — идеальный вариант отпуска летом. В качестве первого нами с подругой была выбрана Венгрия. Интерес к этой стране подогревался рассказами бывалых туристов о Будапеште, как об одном из красивейших городов Европы. Три ..
За что можно полюбить Швецию?

«Город, плывущий над водой» – одно из названий столицы Швеции – Стокгольма. Город на 14 островах появляется перед нами, как персонаж из сказки, окутывая своим скандинавским теплом и обаянием. Здесь отчётливо проявляется вся Швеция, страна, гармонично сочетающая в себе ..