Хитрости турагентов: выбираем гостиницу

16 февраля 2010 - Иван
Реклама — двигатель торговли. Каждый человек, который занимается продажами, прекрасно знает, как завуалировать недостатки или превратить их в достоинства — по крайней мере, на словах. И турагенты, предлагающие вам отель для отпуска — не исключение. Что скрывается под словами...

...небольшой уютный отель. Обычно так называют гостиницы, про которые больше нечего сказать. Отель может быть и таким, но на особый комфорт и сервис рассчитывать не стоит.

...зеленая территория. Очень широкий термин, который может подразумевать как «три гордые пальмы», так и действительно приличный парк. В недавно построенных гостиницах зеленая территория — большая редкость, обычно она встречается в старых, обжитых отелях, где бунгало успевают укутаться плющом, а пальмы обрасти листьями. Если деревья превратились в лесок, в каталогах обычно пишут «утопает в зелени». Но тогда на нижних этажах гостиницы не стоит ожидать вида на море.

...расстояние до моря (на горнолыжных курортах — до подъемника). Насторожитесь, если ваш турагент измеряет его не метрами, а минутами ходьбы или езды. 10 минут пешком? А с какой скоростью? Да и знаете ли вы, что расстояние, которое человек легко преодолевает за 10 минут в кроссовках, в горнолыжных ботинках не пройти за полчаса? Чья скорость учитывается — взрослого человека, ребенка, пожилого человека? Доверяйте туристическим каталогам, где расстояния обозначены в метрах. Правда, имейте в виду, что измеряется оно от ближней к морю точки (то есть, вполне возможно, один корпус отеля будет в 100 метрах от моря, а другой — в 500).

...первая линия от моря. Значит ли это, что море плещется о стены здания? Отнюдь. Это лишь значит, что между пляжем и гостиницей нет других строений. Но может быть дорога. Иногда символическая, проселочная, а иногда (скажем, на Коста-Брава) — самая настоящая, железная, с проходящими поездами. Порой абсолютно все отели курорта отделены от воды променадом. А случается, что между отелем и морем расположен общественный бассейн (такое встречается в Болгарии).

...вторая или третья линия от моря. Кстати, ничего плохого! Отели здесь по умолчанию дешевле, чем на первой, хотя иногда выше качеством и, как правило, новее. Кстати, многие отели, стоящие на первой линии, строят свои филиалы и на второй. В этом случае клиенты последнего могут пользоваться всей инфраструктурой «головной» гостиницы.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1769 просмотров
Комментарии (1)
0 # 15 июля 2012 в 01:12 0
Прошлым летом были в Турции, в отеле Green Hill в Алании. Так вот - территория действительно большая и зеленая. Потому что этот отель - не одно здание, толпящееся с такими же соседними. Этот отель представляет из себя пару десятков домиков, расположенных на большой озелененной территории. Правда надо сказать - местность гористая, и домики расположены как у самого моря, так и на горе. Туда прогуливаться - и можно не бояться потолстеть от обильных обедов и ужинов. smile

Интересные статьи

Рай в Персидском заливе

Кувейт для нас всегда был совершенно неизвестной экзотической страной, его восточное очарование в Украине мало кто представлял. И только в 2005 году, когда авиакомпания МАУ открыла прямые рейсы Киев-Кувейт, у нас появилась возможность оценить это самое безопасное, ..
Парижское метро

Парижское метро – самый удобный способ путешествия по столице Франции и ее пригородам. Станции расположены через каждые 710 метров и, как правило, в очень удобных местах. На каждой платформе указываются не только следующие остановки, но и конечные станции линии. Они ..
Турин
Турин

В северо-западной части Италии находится административный центр провинции Пьемонт – город Турин. Его расположение – Паданская равнина на западном берегу реки По, у подножья Альп, которые и дали название городу – кельтское слово «Тау» - означает «горы». Для туристов из России очень удобно выбирать себе гида русскоязычного.  

Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..