Чего хотят гости в отелях

26 октября 2011 - Иван
Постояльцы отелей в большинстве своем довольны качеством сервиса в гостиницах, но, говорят, небольшие дополнительные услуги не повредили бы. Гости были бы рады, если бы отельеры сдвинули check out на более позднее время, завтрак приносили в номера, услуги носильщиков были бы бесплатными. Каждая вторая женщина была бы рада букету цветов в комнате, а каждый десятый мужчина – стриптизерше.

Чего хотят гости в отелях

Немецкий портал бронирования гостиниц HRS провел опрос с целью выяснить, каким небольшим дополнительным услугам были бы рады постояльцы отелей.

Первое место, как ни странно, заняло требование сдвинуть check out на более поздний срок. Сейчас время выписки из большинства отелей установлено в районе 10–12 часов дня, но 61,7% опрошенных постояльцев заверяют, что не хотят торопиться с паковкой чемодана. На сколько бы они хотели перенести время выписки – не поясняется, но, что интересно, больше на этом требовании настаивает молодежь (67% до 29 лет), чем старшее поколение (53% за 50 лет).

Второе место получило желание завтракать в гостиничном номере. 46% (в основном женщины и молодежь) с удовольствием бы завтракали в кровати, если бы им бесплатно доставляли туда еду. Среди пожилых постояльцев гостиниц этого хотят лишь 35% опрошенных.

Почти 45% гостей отелей были бы не против, если бы их багаж служащие доставляли в номера (платить за это, понятное дело, не хочется). Среди сторонников этой услуги больше женщин (54%), впрочем 37% кавалеров тоже не против передать чемоданы носильщикам.

Среди других «обязательных опций», которые современные путешественники хотели бы видеть в гостиницах, можно назвать наличие спортзала (этого желает 31% молодежи и 12% стариков) и более ранний завтрак (такое требование присуще бизнес-туристам).

Кроме того, каждая вторая женщина хотела бы, чтобы в номере ее обязательно встречал букет цветов, а каждый десятый мужчина не отказался бы от встречи в своем номере со стриптизершей. Женщин стрип-сервис привлекает только в 1% случаев.

«Россияне с радостью отнеслись бы к бесплатному мини-бару с алкогольными напитками, а также к просторному номеру с непрозрачной стенкой в ванной», – рассказала журналу EUROMAG директор департамента выезда туроператора BSI Group Ольга Волкова.

«Ванна за стеклом просто выводит россиян из себя», – заверила она. Причем, по словам эксперта, россияне больше спрашивают именно ванную, а не душ, которая бы обязательно закрывалась на дверь.

«Многие наши туристы спрашивают отели с бесплатным беспроводным Интернетом, приятным дополнением стало бы шампанское на завтрак. Если отель расположен в городе, то для многих туристов важен просторный бассейн. Я помню, одна клиентка полтора месяца выбирала гостиницу в Будапеште – она хотела отель «пять звезд» с большим бассейном, к сожалению, все предложенные нами варианты ее не устроили и она согласилась на бронирование четырехзвездочного отеля с бассейном, устраивающим ее по размеру», – рассказала Ольга Волкова.

Среди других нареканий у русских она также вспомнила претензии к размерам кроватей или к цвету кафельной плитки в ванной.

Стриптизерш россияне не требуют, видимо решают вопрос на месте. «Как-то был клиент – летел в Париж, попросил найти ему спутницу, которой был готов платить 900 долларов в день», – рассказала представитель туркомпании.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1445 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Гуляем по Венеции

Когда вы будете читать эти заметки, в Венеции завершится очередной кинофестиваль, один из самых престижных в мире, старейший, но которому судьбой уготовано быть всегда только вторым после Каннского. Русским кинематографистам в Венеции везло: «Золотого льва» получали ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Легкости перевода

Будапешт похож на интеллигента в десятом поколении: порода видна с первого взгляда. Плюс к этому — скромен, тактичен, спокоен, утонченно-красив, приятен в общении и обладает потрясающим вкусом. Счастливы вместе Сначала была Обуда. Она появилась первой на правом, ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Стамбул - город, который надо увидеть

Благодаря бурному челночному движению начала 90-х, Стамбул до сих пор у большинства жителей России ассоциируется с торговлей и рынками. Все это здесь есть, но далеко не в том масштабе, как может представляться многим россиянам. Стамбул сегодня – современный динамичный ..