Австралия: полет на истребителе и купание в «Клетке смерти»

1 октября 2010 - Иван


Есть такое мнение: чем старше мы становимся, тем сложнее нам рисковать жизнью. Но знаете ли вы, что, по статистике, наибольший процент людей, активно поддерживающих индустрию «адреналиновых» путешествий, -- это люди уже состоявшиеся и зрелые, то есть старше 40 лет? Для этого есть как минимум две веские причины.

Во-первых, хочется наконец сделать то, что боялся делать в детстве, и избавиться от страхов. Во-вторых, приключенческие туры нельзя назвать дешевыми, молодая возрастная группа их не может себе позволить. К тому же в юности адреналин и так зашкаливает даже от таких невинных вещей, как первый поцелуй и первая поездка за границу.

Итак, если вы решили отправиться в «страхогенерирующее» путешествие, я могу посоветовать два варианта.

Первый -- это полет на реактивном истребителе. В Австралии на сегодняшний день этот вариант -- самое «нервощипательное» приключение за 2000 австралийских доллара (1 австралийский доллар = 0,9 американского).

Представьте себе, что в вашем распоряжении реактивный самолет Dragonfly A — 37b (Стрекоза А — 37Б). Подготовка к полету начнется со встречи с пилотом и другими членами экипажа в центре управления полетами в аэропорту Bankstown. Вам покажут видео, устроят брифинг с предварительными инструкциями и отведут к самолету. Вы проведете предполетный просмотр оборудования, затем специально обученный персонал поможет вам забраться в самолет, закрепиться четырехточечными ремнями безопасности, надеть летное оборудование, вооружиться интеркомом и напоследок надеть защитный шлем летного состава. Кстати, здесь у вас возникнет великолепная возможность сфотографироваться -- напоследок.

Вас усадят бок о бок с основным пилотом. Он будет планировать и выполнять полет по вашим требованиям. Будет ли это прогулка над живописным пейзажем вдоль восточного (морского) побережья или же настоящая боевая миссия, решать вам!
По завершении полета вы возвратитесь на землю, где получите сертификат -- документальное подтверждение ваших незабываемых впечатлений.

Мне рассказывали, что в Москве тоже начали предлагать аналогичные полеты-аттракционы на МИГ — 29. Правда, стоит это $12 500. Вам даже предложат скидку (не поверите!) -- $100 за каждый последующий полет. На мой взгляд, дешевле слетать в Австралию...

Еще одно особое национальное приключение в Австралии -- ныряние с крокодилами.

Центр, специализирующийся на таком адреналин-туре, открылся в Дарвине (Северная Территория). Искатели приключений смогут лично сблизиться и понаблюдать за «человекоедящими» крокодилами. Многие из этих милых существ достигают 4,8 метров в длину.

Выглядит это следующим образом: в специальную клетку (ее здесь называют «Клетка Смерти»), сделанную из акрилового материала, разрешается войти двум туристам. Клетку погружают в водоем, кишащий крокодилами. Крокодилы считают это странное сооружение пищей, бросаются на клетку, стараясь откусить от нее кусочек... В результате уровень адреналина в крови у несчастных туристов резко повышается. Впечатлений, поверьте, масса!

В общем, не бойтесь взрослеть -- со временем вам становятся доступными такие вещи, о которых в пору своей адреналиновой юности вы и не догадывались. Не бойтесь разбудить в себе ребенка, быть смешным и получать удовольствие от жизни, замешанной на азарте и адреналине!

Автор — Роза Каменев



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1478 просмотров
Комментарии (1)
yuravas09 # 11 апреля 2012 в 21:45 0
Мы, как представители страны, чей президент летал на истребителе, должны последовать его примеру и тоже слетать хотя бы разок. А можно ещё и президента переплюнуть- в клетку с крокодилами забраться...

Интересные статьи

Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
В Беларуси можно окунуться в историю... и в озера ледникового периода

В 30 км от Минска есть уникальный музей-усадьба — Раково, в котором можно даже пожить. Ее владелец, художник Феликс Янушкевич своими руками строил музей. Сегодня счастливый художник встречает гостей в стенах своей усадьбы... самогонкой «Раковкой» и копченой свининой. ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Прощай, Берлин! Tschues, Берлин!

Берлин начал готовиться к Пасхе еще в марте. Ведь немцы аккуратные и предусмотрительные люди. А главный символ Пасхи и прихода весны для них – заяц. Так что длинноухие и хвостатые: плоские и объемные, из дерева, стекла, воска, но чаще всего из шоколада и теста – заняли ..
Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Страницы: Первая Предыдущая 1 2