Гигантские саблезубые комары атакуют Флориду

14 марта 2013 -
Новость : Гигантские саблезубые комары атакуют Флориду

Пляжи самого популярного среди туристов штата на юго-востоке Америки этим летом могут сильно поредеть. Туда движется огромная стая комаров размером с пятирублевую монету.

Надвигающиеся на Флориду москиты в 20 раз превосходят в размерах своих обычных сородичей. Они настолько опасны, что даже их личинки поедают мелких рыб и головастиков. Насекомые получили название галлинипперы (gallinipper). Особую опасность представляет их нос по виду он напоминает саблю.

Ощущения от укуса такого гиганта также в разы превосходят боль после нападения обычного комара. Пострадавшие от галлинипперов как правило говорят, что их кожу пронзили тонким лезвием.

Этим летом Флориду ожидает массовое вторжение летающих кровопийц. Обычно такое бывает после тропических штормов. Как раз в прошлом году подобное явление настигло этот штат в виде урагана Дэбби. Высокий уровень влажности и массивные осадки являются благоприятными условиями размножения для москитов.

«Советуем всем надевать штаны и верхнюю одежду с длинными рукавами. Но даже этого может оказаться мало поскольку это особый тип москитов, неплохо было бы запастись химическими средствами для отпугивания насекомых. Поверьте, кусаются они очень больно. Проверено на личном опыте», предостерег жителей Флориды энтомолог из местного университета Фил Кауфман.


Источник:  rt-russian.livejournal.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..