Британца не пустили на Шри-Ланку из-за татуировки Будды

18 марта 2013 -
Новость : Британца не пустили на Шри-Ланку из-за татуировки Будды

Полиция Шри-Ланки отказалась пустить в страну британского туриста с татуировкой в виде Будды на руке. Об этом в субботу, 16 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную прессу.

Агентство цитирует местного пограничника. По его словам, увидев татуировку, он задал ее обладателю несколько вопросов о буддизме и получил достаточно резкий ответ. Пограничник не стал цитировать слова туриста, но отметил, что на Шри-Ланке выражение подобных взглядов может привести к серьезному конфликту с местными жителями. Поэтому британцу было отказано во въезде в интересах его собственной безопасности.

В свою очередь The Indian Express утверждает, что изображение Будды было вытатуировано у туриста не только на руке, а по всему телу. По данным издания, на вопрос пограничника британец ответил, что имеет право делать любые татуировки, какие захочет.

Официальные представители ланкийского аэропорта Бандаранаике подтвердили факт инцидента, произошедшего 15 марта, но отказались сообщить подробности.

В сообщении отмечается, что население Шри-Ланки, придерживающееся в основном буддистского вероисповедания, очень болезненно воспринимает оскорбление своих религиозных чувств.

В августе 2012 года трое французских туристов получили по полгода тюрьмы каждый за то, что поцеловали статую Будды. Власти сочли это проявлением неуважения к буддизму. При этом впоследствии наказание было заменено на условное с испытательным сроком в пять лет.

Кроме того, в 2010 году въезд на территорию страны запретили американскому рэперу Эйкону, в клипе которого полуобнаженные девушки танцуют перед статуей Будды.


Источник:  lenta.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..