Хемседал – горнолыжный центр международного класса

2 ноября 2010 - Иван
Ежегодно в Хемседал – горнолыжный центр международного класса – приезжают тысячи туристов, любящие качественное катание, разнообразный рельеф, оптимальное соотношение проложенных трасс и целины, а также веселое apres-ski.

Хемседал расположен в 220 км от Осло в живописных горах, называемыми Скандинавскими Альпами. Обширная зона катания – склоны трех гор: Тоттен (1450 м), Тинден (1440 м) и Рогьин (1370 м). Их пики связаны между собой подъемниками.

Хемседал является ареной многих соревнований и этапов Кубка мира по гигантскому слалому. Качество и разнообразие трасс стоит здесь на первом месте. Ширина и удобная инфраструктура склонов позволяют достигать больших скоростей. Курорт знаменит и сноупарком с огромным хафпайпом.

Особенные климатические условия и географическое положение обуславливают в Хемседале отменное качество снега. При этом рельеф предоставляет массу вариантов для внетрассового катания. Впервые отправляясь на фрирайд, следует взять гида по двум причинам: сэкономить время и для безопасности.

Основная масса гостей курорта – продвинутые лыжники и сноубордисты. Но и новичкам тут рады: широкие трассы у подножия удобны для обучения. Для Хемседала характерна атмосфера непрекращающегося веселья: здесь много молодежи, и гостями преимущественно являются иностранные туристы.

Специально для сезона 2010/2011: усовершенствованы сноупарки и трассы на склонах, на 20% увеличилась площадь искусственного оснежения, на сайте появилась круговая камера и разработана новая программа развлечений Skistar Experience.

В 13 км от Хемседала расположен горнолыжный центр Сульхейзен, придающий дополнительные возможности к отдыху. Тут также действует ски-пасс Хемседала.

Дети
В Хемседале – самая большая детская зона катания в Норвегии. Она занимает 70 000 кв.м и делится на несколько специальных площадок для малышей разного возраста.

Площадка Lynxland («Рысий мир») предназначена для детей всех возрастов. Она оборудована двумя ленточными подъемниками, зоной для обучения катанию, игровой площадкой, иглу и снежной пещерой с тоннелями, каруселью, трассами для тобоггана и горных лыж. Для детей от 6 месяцев работает детский сад Revehiet («Лисья нора») с нянями.

Проживание
В Хемседале предлагается множество вариантов размещения: гостиницы, коттеджи, апартаменты. Они расположены прямо на склонах, у их подножия или в деревне неподалеку от горы. В первом случае туристы могут въезжать и выезжать на/с трассы прямо из своих апартаментов или коттеджа. После закрытия подъемников нужно пользоваться услугами такси. Поэтому этот вариант лучше подходит тем, кто планирует проводить вечера дома. Жить у подножия горы – значит быть рядом с магазинами, барами и ресторанами. Бюджетное размещение в деревне Хемседал удобно тем, кто приехал на собственном автомобиле или пользуется ски-басом.

Специальные предложения
На курорте организуются «Семейные недели в Хемседале» (с 13 по 19 декабря, с 10 по 16 января, с 28 марта по 3 апреля, с 4 по 10 апреля, 25 апреля по 1 мая). Для всех, забронировавших on-line, предоставляется 25% скидка на размещение, ски-пассы, уроки в лыжной школе и аренду снаряжения. Плюс специальные программа развлечений, меню и предложения в ресторанах.

Еще заманчивые предложения по размещению (плюс цена ски-пасса на 6 дней) есть с 9 по 16 января 2011 г. для семей из 2 взрослых и 2 детей до 6 лет. Например, апартаменты Molla Sportell, расположенные недалеко от подъемников, ресторанов, пункта проката, боулинга и др. Стоимость: от 4465 NOK.

Hemsedal Alpin Lodge – это 40 комфортабельных апартаментов рядом с трассами. Они находятся в центре Хемседала рядом с детской зоной Lynxland, недалеко от подъемников, ресторанов, ночного клуба, пункта проката, боулинга и пр. Стоимость: от 8140 NOK.

Практическая информация
Сезон: 05.11.2010 – 01.05.2011
Снежные гарантии: почти 95% трасс искусственного оснежения, а 5 км трасс гарантированы всегда
Трассы – 51: зеленые – 24, синие – 11, красные – 10, черные – 6
Могульные – 2
Общая протяженность – 43 км, самый длинный спуск – 6 км
Перепад высот – 810 м
Вечер: 9 трасс – 4 раза в неделю с 07.12.2010 по 08.04.2011
Утро: 3 трассы – по субботам с 5 февраля по 26 марта 2011 г.

Беговые лыжи – 210 км
Подъемники – 24: кресельные – 6, «тарелки» – 10, бугели – 6
Пропускная способность – 28 500 чел./час
Помимо лыж:
Катание на собачьих и конных упряжках, снегоходы, восхождение на вершины и ледники, ледолазание, боулинг, параглайдинг, шопинг, экскурсии и др.

Web: www.skistar.com/hemsedal  и www.hemsedal.com  
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Белые пятна Санкт-Петербурга

Незаметно для разгульной российской столицы скромный и чопорный Санкт-Петербург стал городом высоких европейских стандартов. Его облик приобрел определенную геометрическую стройность и гармоничность, свойственную всем северным столицам Старого Света. За последние ..
Волгоград глазами нетуриста

Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..