Запорожье проведет туристов дорогами батьки Махно

8 октября 2010 - Иван

Запорожская область решила обратить внимание гостей на свое богатое историческое прошлое. Недавно здесь было разработано несколько новых туристических маршрутов, охватывающих 32 достопримечательности. Для удобства туристов выпущены карты, содержащие подробные схемы проезда к ним.

Помимо таких известных мест, как национальные заповедники «Хортица» и «Каменная могила», в маршрут вошли церковь Святой Троицы в Приморске, построенная в 1814 году, а также Никитинская крепость в Ореховском районе: единственная хорошо сохранившаяся крепость из некогда мощной Днепровской оборонительной линии, сдерживающей в XVIII веке набеги крымских татар.

В числе совершенно новых маршрутов — «Следами тачанок Нестора Махно». Туристы проедут через степи, где когда-то гуляла банда известного анархиста, и посетят «столицу Махновской республики» – город Гуляйполе. Именно здесь в 1917—1921 годах располагался центр Крестьянской повстанческой армии, да и сам Махно родился именно в Гуляйполе. Все здания города, которые помнят легендарного батьку, уже снабжены мемориальными табличками с необходимой для туристов информацией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Суздаль: чарка меда под малиновый звон

Маковки средневековых храмов, ласкающие слух колокольные перезвоны, тихие улочки, череда затейливых резных наличников... И лишь туристические автобусы заставляют поверить, что на дворе действительно XXI век. Попробуйте назвать характерные черты типичного русского ..
Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.  

Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Индонезия
Индонезия

Существует множество красочных описаний Индонезийских островов, однако даже самый талантливый художник не сможет передать их красоту в полной мере. Чтобы почувствовать гармонию Малайского архипелага, впитать его атмосферу спокойствия и равновесия, нужно посетить его самому.