Венесуэла. Экспедиция в джунгли.

23 ноября 2011 - Иван
article59921.jpg

Вам нравится путешествовать? Любите проводить время, познавая уголки света. Не пугает преодоление длинных дистанций и преграды на пути. Значит участие в уникальной экспедиции именно для вас. Именно так можно прикоснуться к основам жизни, бытия, природы. Ощутить пальцами травы, иголочки, камни, ручьи, которых не коснулись руки цивилизации. 

Красота тех мест влюбляет в себя каждого нового гостя, с первого взгляда. Здесь размещаются джунгли нагорья Sarisarinama. Они безукоризненны, девственны и непорочны, словно впервые нога человека ступает на эту землю. Тайна тех мест, это провалы на высокогорном плато в джунглях. Глубокие ровные окружности, хорошо видны с высоты птичьего полёта. Если подняться на вертолете и пролетать вдоль джунглей, то невозможно не заметить эти загадочные ровные впадины. Их природа не изучена по сей день и загадка не разгадана. Не нашлось не одного объективного варианта, по какой причине и как они могли образоваться.

Ваш путь будет не простым, но максимально интересным. Побываете в деревне древних индейцев яукана. Деревня носит название Канаракуни. Ночевать предстоит в деревне. Познакомится с другими обычаями и совершенной не знакомой до этого дня жизнью. "Сари, сари, сари..и..и» ..."- Индейцы верят, что эти звуки они слышат с вершин гор. Бытует легенда, что подобные звуки издаются злыми духами, во время поедания своих жертв.

С утра вас будут ждать новые испытания. Испытание представляет собой спуск по реке Каура. Для этого используются долбленые каноэ с подвесным мотором. В это время вас будет ожидать новое знакомство. Следующим этапом является встреча с племенем санема. Это племя не имеет никаких контактов с цивилизацией. После чего, держа путь по реке Пауо, вы сможете познакомиться с нагорьем Сарисаринама. Далее, предстоит спуск на верёвке в один из маленьких провалов. Соприкасаясь с таинством природы, можно почувствовать самые необычайные, незабываемые ощущения.

Экспедиция будет иметь с собой радиостанцию для связи. Такой отдых подразумевает вашу подготовленность, смелость, решительность. Его можно отнести даже к экстримальныму отдыху. За ранее побеспокойтесь обо всём, что может понадобится в пути. Если не надеетесь на пищеварительную систему, лучше всего взять с собой необходимые медикаменты, например энтерол. На случай неприятных ощущений, можно иметь при себе нош-пу. Экстримальный отдых не предоставит время, пожалеть себя или пожаловаться на головную боль, неприятные ощущения в животе. Потому, старайтесь для собственного спокойствия иметь всё, что кажется вам нужным. Поверьте, эта экспедиция стоит тех незабываемых ощущений и чувств, которые можно испытать, глядя в глаза живой природе. Воспоминания останутся с вами на всю жизнь.  

Комментарии (1)
0 # 2 февраля 2012 в 12:19 0
Путешествие в Венесуэлу для рисковых людей!Интересно увидеть первобытный образ жизни диких племён,это несомненно.Ещё интереснее ощутить урчания в животе, услышав ночные звуки горных духов.

Интересные статьи

Владимирский тракт

Дорога из Москвы во владимирские земли, известная еще с XIV века, достаточно длинна и не балует путешественника красивыми пейзажами. По ней русские купцы перевозили товары на Нижегородскую ярмарку. Но Владимирский тракт больше известен в истории как путь, по которому в ..
Песни каменных фей

Это место смело можно назвать одним из чудес света. Причем чудес даже не земного, а скорее космического происхождения. Такой себе кусочек Марса на Земле: безлюдный, но, тем не менее, отнюдь не безжизненный. Причудливо отшлифованный резцом мудрой воды, тысячелетиями ..
Волгоград глазами нетуриста

Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..