Много путешествую, и так или иначе приходится общаться с местными жителями. Больше всего запомнились своим прекрасным отношением жители о.Корфу, Греция. Что скажете по этому поводу из своего личного опыта? Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 апреля 2012 в 19:01) |
Жители приветливые там, куда вы едете с деньгами, и тратите их там. Но точно не в Европе, там у людей кроме и без нас проблем достаточно. |
Местные жители приветливы в любой стране, если правильно себя вести. На мой взгляд, наиболее гостеприимные люди в мусульманских странах, у них традиционно хорошее отношение к гостям. |
Если вы доброжелательный и воспитанный человек, то такому туристу будут рады в любой стране, а деньги совсем не самое главное. |
По собственному опыту могу сказать, что практически везде хорошо относятся к туристам. Но очень понравилось отношение в Португалии и в Италии, но только в Венеции. Всегда попадались люди, готовые помочь, объясняли до последнего, говорили медленно, показывали жестами. Ещё могу приплюсовать Финляндию. Согласна с Endek, очень многое зависит от поведения самого туриста. |
Мне тоже понравились финны. Ещё могу сказать, что в Абхазии очень любят русских. А Путин для них вообще - эталон для подражания! |
Andrew: | Местные жители приветливы в любой стране, если правильно себя вести. На мой взгляд, наиболее гостеприимные люди в мусульманских странах, у них традиционно хорошее отношение к гостям. |
Мне кажется, что в мусульманских странах их гостеприимство точно зависит от размера вашего кошелька. |
yaneshka: | Мне кажется, что в мусульманских странах их гостеприимство точно зависит от размера вашего кошелька. |
Напрасно вам так кажется. У мусульман особое отношение к путешественнику, так как для них это посланник Аллаха, а к вопросам религии мусульмане относятся очень трепетно. |
Andrew: | yaneshka: | Мне кажется, что в мусульманских странах их гостеприимство точно зависит от размера вашего кошелька. | Напрасно вам так кажется. У мусульман особое отношение к путешественнику, так как для них это посланник Аллаха, а к вопросам религии мусульмане относятся очень трепетно. |
Спасибо.Интересный факт. Я об этом не знала. К вопросам религии они, действительно, очень трепетно относятся. |
В Беларуси, очень серьёзно развивается новое направление - агротуризм (усадьбы), можно поизучать замки, да и природа заслуживает внимания. |
Хотелось бы добавить. Не стоит оценивать степень гостеприимства того или иного народа по тем его представителям, которые работают с туристами - персонал отелей, гиды и прочий обслуживающий персонал. Для этих людей общение с туристом - работа, которая обязывает его быть вежливым, услужливым и т. п. Истинное представление можно получить общаясь с теми, для кого общение с туристом не является оплачиваемой работой - с людьми из других сфер деятельности. |
Мне нравится Беларуский народ и природа Беларусии, все таки для русскоязычного человека нигде не отнесутся так по братски и с пониманием, а кухня национальная это просто песня. |
Сообщений: 0 | На мой взгляд, самый приветливый народ в Бразилии. Все тебе рады, все улыбаются понятно кончено, что скорее всего из-за денег, но приятно ). Мне лично очень понравилось. |
Сообщений: 0 | Такое впечатление, чем южнее страна- тем жители больше улыбаются. Солнце не дает надолго загрустить. |
Сообщений: 0 | Такое впечатление, чем южнее страна- тем жители больше улыбаются. Солнце не дает надолго загрустить. |