Вопрос к опытным самостоятельным путешественникам. Скажите, пожалуйста, за сколько месяцев выгоднее всего планировать поездку, чтобы купить и билеты подешевле и забронировать отель на выгодных условиях? (Интересуюсь относительно Франции). |
Я по Европе вообще ищу билеты как правило за 4-6 месяцев до поездки, а то и глубже. Да и по отелям, в принципе - та же ситуация. |
Я, обычно, планирую поездку за несколько месяцев: разрабатываю маршрут, ищу билеты. И дело тут не столько в выгоде, сколько в том, что, для меня, процесс планирования и подготовки к поездке, едва ли не интереснее, чем само путешествие. |
Выбираем маршрут где-то за полгода. Пытаемся учесть все, до мельчайших подробностей, хотя и не всегда выходит. Узнаем о достопримечательностях, чтобы потом своими глазами это все увидеть! |
Мы с семьей планирует свои отдых примерно за полгода, не раньше ну и желательно не позже. Есть такое как дети, а с ними спланировать что-то иногда бывает не возможно. |
если планируете поездку в "не сезон" , то месяца за 2-3 будет оптимально. А если ближе к всеобщему ажиотажу, то за полгода, а того и раньше. Пример: собирались в Рим и за полгода все отели в центре города были уже забронированы... |
А я очень люблю горящие путевки, поэтому заранее подготавливаем только визы, паспорта. Как только звонят из турфирмы, отпрашиваемся на работе, благо работа позволяет, и в путь. Объехали так уже всю Европу. Путевки бывают дешевле в 2-3 раза. |