С какого возраста можно брать ребенка с собой на море? Ехать предполагается на машине в течении суток. |
Как мне кажется, где-то с пятилетнего возраста, когда ребенок уже более-менее сознатильным становится, да и дорогу саму легче будет воспринимать, да и вы тоже. |
Это очень индивидуально, каждый ребенок переносит дорогу по своему. Вы возили его на такие расстояния? Его может укачивать, просто надоест сидеть в машине. Я думаю, если уж в отпуск с ребенком - то на самолете, быстро и удобно. В прошлом году были в Турции, в отеле отдыхали семьи с детками до года. |
На мой взгляд в любом. По приоритетности распределил бы так: 1)самолёт (быстро, удобно/, но дорого) 2)автомобиль (сам себе хозяин, но тяжеловато, если дорога долгая) 3)автобус (медленно, но дешево) 4)поезд (я исключил его из своего списка – там вечные сквозняки). |
Все зависит от ребенка. Если спокойный, то хоть с рождения можно кататься. А если нервный и крикливый, то поездка не доставит радости. |
iamzver: | 1)самолёт (быстро, удобно/, но дорого) 2)автомобиль (сам себе хозяин, но тяжеловато, если дорога долгая) 3)автобус (медленно, но дешево) 4)поезд (я исключил его из своего списка – там вечные сквозняки). |
С самолетом согласна, а вот остальные пункты для меня распределялись бы в другом порядке. Поезд, машина, и на самый крайний случай автобус. Но хотелось бы избегать этого вида транспорта с детьми любого возраста. |
Последнее время маленькие детки совсем не помеха для путешествий. В отелях полно детей даже в колясках. В ресторанах можно попросить стульчики для кормления и выбрать что-то приемлимое из меню шведского стола. Ведь поездка на отдых мало чем отличается от поездки к бабушке в другой город. |
Это если к бабушке ездили. Мы вот свою дочь в 1 год возили на машине к прабабушке за 70км, дорогу перенесла отлично. А так ездим только на такси и маршрутках. Планируем на море в следующем году, будет 4 года. Считаю, что лучше ехать на поезде (поспал и порядок), сквозняки есть везде, от них не убережёшь. А автобус - только комфортабельный с туалетом. Иначе - головняк полный. |
Если дорого предстоит дальняя, то я думаю не раньше 3-4 лет. В противном случае ребенок измучается, начнет капризничать. А вам это надо? |
Устанет малыш от дальней дороги, конечно. А кто ж мешает почаще остановки в пути делать? И малыш побегает, разомнется и вы красивые места посмотрите. |