Приходилось ли вам видеть неприличное поведение наших соотечественников, особенно за границей, и не было ли вам стыдно за них? |
Приходилось, конечно. Но должна заметить, что с каждым годом руссо туристо становится все более цивильным. И потом представители других народов тоже не всегда отличаются культурным поведением. |
А мне не приходилось. Возможно, я просто не бывала в тех местах, где отдыхают хамские туристы или мне просто везло. |
А меня бесят русские туристы, стараюсь их за км обходить. Однажды видела как одна баба шла и мусорила в стране, где идеальная чистота была на улицах и мусорки через каждый метр стояли. Ну просто стыдно за русских свиней. |
Ну с каждым годом наши соотечественники ведут себя более культурно. Если сравнить с началом нулевых, то "небо и земля". |
Умиляет то, что наши соотечественники, думая, что их никто не понимает, разговаривают очень громко и всё больше с матами. Слушать такое неприятно, тем более, что популярность русского языка растет, но, вот начинают почему-то с нецензурщины. |
Не только русские неприлично ведут себя за границей. Несколько раз приходилось наблюдать хамское поведение турок и немцев, например. |
С нашими туристами по уровню хамства могут сравниться только британцы. Неизвестно, кто хуже - доморощенный хам, которого можно просчитать, и обойти 10-й дорогой, или внешне приличный бритиш. |
О, да, было ох как стыдно, когда встретила наших туристов на Эйфелевой башне, на смотровой площадке (снаружи), они были одеты в спортивные костюмы, очень громко разговаривали и лезли под ограждающие ленточки. Хоть и не матерились, но я считаю это тоже своего рода хамским отношением. |
Могу точно сказать, что поведение русских туристов за границей за последние десять лет сильно изменилось в лучшую сторону. Уже не все так плохо. |
Tanisa: | Приходилось ли вам видеть неприличное поведение наших соотечественников, особенно за границей, и не было ли вам стыдно за них? |
Приходилось видеть недостойное поведение в плане жадности. То есть, при завтраке в виде шведского стола, некоторые члены нашей туристической группы брали неприлично много еды. Некоторые даже уносили ее с собой, а тем временем несколько человек остались почти голодными. Мне было стыдно за такое поведение соотечественников. |
Такое поведение в основном связано с пьянством. К сожалению, культурно пить, многие наши соотечественники еще не умеют. Хотя, справедливости ради, хамское поведение точно так же наблюдается и у представителей других национальностей. |
Этот факт очень радует, как раз больше 10 лет и прошло с моего последнего визита заграницу. Теперь хоть не будут так выделяться. |
Приходилось, и раньше чаще, чем сейчас. Но наши ведут себя за границей скромнее, чем кавказцы у нас. С каждым годом всё скромнее. |
Приходилось, про поведение наших туристов в самолетах среди бортпроводников ходят легенды. |