Немцы готовы отказаться от евро

10 октября 2011 - Иван
Большинство жителей Германии хотели бы отказаться от евро и вернуться к германской марке.

Немцы признались, что ностальгируют по германской марке. Как показывают данные опроса, проведенного институтом Forsa, если бы им сейчас пришлось выбирать между евро и маркой, большинство жителей (54%) вернули бы в обращение старую валюту. Больше всего тоскуют по марке жители восточной части страны.

Наряду с этим немцы продемонстрировали, что умеют ценить преимущества, которые дает евро, – только 43% опрошенных заявили, что, по их мнению, экономическое положение страны было бы лучше, если бы марка осталась. Впрочем, 51% не поддерживают эту точку зрения.

Результаты опроса демонстрируют, что больше всего вернуть марку хотят немцы, у которых низкий уровень образования. Так, в пользу старой валюты высказались 73% выпускников основной школы и только 37% тех, кто получил аттестат зрелости и продолжил учиться.

Впрочем, еще до того, как Европу охватил кризис евро, большинство (58%) готовы были отказаться от евро. При этом, по данным опроса, в 2008 году треть жителей страны признались, что хранят дома монеты или купюры старой валюты, сообщает Stern.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Будапешт: соперник Амстердама

Каждый найдет в Будапеште то, что захочет. Для одних – это город величественной архитектуры, для других – клубная столица Восточной Европы. Еще каких-то 135 лет назад не было никакого Будапешта, а было два города Буда и Пешт, два брата, мало друг на друга похожих. ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Туризм на конвейере

Промышленный туризм в западных странах — это не только модное развлечение, но и маркетинговый прием, этакий малозатратный способ привлечения внимания к фирме. Западные производства, кроме разве что секретных и стратегических, открыты для посещения. У нас же, с тех пор ..