Француза оштрафовали за неисполнение супружеского долга

7 сентября 2011 - Иван
Необычное решение принял апелляционный суд коммуны Экс-ан-Прованс: развод и 10 тыс. евро компенсации за недостаточное исполнение супружеского долга в течение 21 года.

Как пишет французское издание Sud Ouest, суд принял во внимание частоту интимных отношений супругов, постоянную усталость теперь уже бывшего мужа и его ежедневные отговорки.

Как бы удивительно это ни показалось, но «жизнь под одеялом» также регулируется правосудием.

Согласно гражданскому кодексу, «супруги взаимно обязуются вести совместный образ жизни», что вполне конкретно предполагает интимные отношения.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Провинциальное путешествие

В отличие от «раскрученных» южной (Переславль-Залесский, Ростов Великий) и западной (Углич, Мышкин) частей Ярославской области северная ее сторона известна туристам гораздо меньше. Отправившись в путь, мы окунемся в очаровательную атмосферу русской провинции. ..
За что можно полюбить Швецию?

«Город, плывущий над водой» – одно из названий столицы Швеции – Стокгольма. Город на 14 островах появляется перед нами, как персонаж из сказки, окутывая своим скандинавским теплом и обаянием. Здесь отчётливо проявляется вся Швеция, страна, гармонично сочетающая в себе ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.