Француза оштрафовали за неисполнение супружеского долга

7 сентября 2011 - Иван
Необычное решение принял апелляционный суд коммуны Экс-ан-Прованс: развод и 10 тыс. евро компенсации за недостаточное исполнение супружеского долга в течение 21 года.

Как пишет французское издание Sud Ouest, суд принял во внимание частоту интимных отношений супругов, постоянную усталость теперь уже бывшего мужа и его ежедневные отговорки.

Как бы удивительно это ни показалось, но «жизнь под одеялом» также регулируется правосудием.

Согласно гражданскому кодексу, «супруги взаимно обязуются вести совместный образ жизни», что вполне конкретно предполагает интимные отношения.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1577 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Один день в раю

Чешский Рай — вовсе не метафора, а официальное название заповедника, знаменитого благодаря необыкновенной красоте его пейзажей. Многие приезжают сюда, чтобы провести отпуск, гуляя по холмам, залезая на скалы и купаясь в чистых водах лесных озер. Все это мы узнали ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..