Художница пригласила на свои роды как на перфоманс

2 ноября 2011 - Иван
Художница Марни Котак, считающая высшей формой искусства появление ребенка на свет, родила сына прямо в нью-йоркской галерее Microscope (США). Рост малыша составил 53,3 сантиметра, вес — 4,1 кг.

Представители выставочного зала не уточнили, сколько именно зрителей посетило процесс деторождения, но заявили, что видеозапись счастливого момента станет частью готовящейся выставки.

Перед родами 36-летняя Котак превратила один из залов галереи в спальню с синими «океанскими» стенами и подушками, на которых красовались фотографические принты. Художница проводила много времени с посетителями, которым с удовольствием рассказывала о материнстве и искусстве.

Котак поясняет, что все ее перформансы связаны с элементами обычной, каждодневной жизни. В течение последних десяти лет художница демонстрирует публике события из собственной биографии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1831 просмотр
Комментарии (1)
yuravas09 # 22 апреля 2012 в 00:46 0
Прихоти богатеньких, скучающих дамочек или странности иного рода? Зачем это всё нужно было делать публично? Дешёвая известность? Скорее всего.

Интересные статьи

Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Искушение Будапештом

Можете ли вы вообразить город, похожий одновременно на Вену, Прагу, Стамбул, Париж и Санкт-Петербург? Теперь прибавьте сюда древнеримские амфитеатры, цыганскую музыку и манящие ароматы кулинарных шедевров, перед которыми невозможно устоять. Вот это и есть Будапешт — ..