Художница пригласила на свои роды как на перфоманс

2 ноября 2011 - Иван
Художница Марни Котак, считающая высшей формой искусства появление ребенка на свет, родила сына прямо в нью-йоркской галерее Microscope (США). Рост малыша составил 53,3 сантиметра, вес — 4,1 кг.

Представители выставочного зала не уточнили, сколько именно зрителей посетило процесс деторождения, но заявили, что видеозапись счастливого момента станет частью готовящейся выставки.

Перед родами 36-летняя Котак превратила один из залов галереи в спальню с синими «океанскими» стенами и подушками, на которых красовались фотографические принты. Художница проводила много времени с посетителями, которым с удовольствием рассказывала о материнстве и искусстве.

Котак поясняет, что все ее перформансы связаны с элементами обычной, каждодневной жизни. В течение последних десяти лет художница демонстрирует публике события из собственной биографии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1555 просмотров
Комментарии (1)
yuravas09 # 22 апреля 2012 в 00:46 0
Прихоти богатеньких, скучающих дамочек или странности иного рода? Зачем это всё нужно было делать публично? Дешёвая известность? Скорее всего.

Интересные статьи

Один день в раю

Чешский Рай — вовсе не метафора, а официальное название заповедника, знаменитого благодаря необыкновенной красоте его пейзажей. Многие приезжают сюда, чтобы провести отпуск, гуляя по холмам, залезая на скалы и купаясь в чистых водах лесных озер. Все это мы узнали ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..