Художница пригласила на свои роды как на перфоманс

2 ноября 2011 - Иван
Художница Марни Котак, считающая высшей формой искусства появление ребенка на свет, родила сына прямо в нью-йоркской галерее Microscope (США). Рост малыша составил 53,3 сантиметра, вес — 4,1 кг.

Представители выставочного зала не уточнили, сколько именно зрителей посетило процесс деторождения, но заявили, что видеозапись счастливого момента станет частью готовящейся выставки.

Перед родами 36-летняя Котак превратила один из залов галереи в спальню с синими «океанскими» стенами и подушками, на которых красовались фотографические принты. Художница проводила много времени с посетителями, которым с удовольствием рассказывала о материнстве и искусстве.

Котак поясняет, что все ее перформансы связаны с элементами обычной, каждодневной жизни. В течение последних десяти лет художница демонстрирует публике события из собственной биографии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1404 просмотра
Комментарии (1)
yuravas09 # 22 апреля 2012 в 00:46 0
Прихоти богатеньких, скучающих дамочек или странности иного рода? Зачем это всё нужно было делать публично? Дешёвая известность? Скорее всего.

Интересные статьи

Стамбул – город из сказки "Тысячи и одной ночи"

Колорит Запада и Востока удивительным образом, очень гармонично сочетаются в Стамбуле, хотя в значительной степени они ощущаются и в других городах Турции. И все это удивительное сочетание – на первый взгляд несочетаемого, наводит на определенные размышления о том, что ..
Неромантичный Лондон

Говорят, Лондон похож на лоскутное одеяло – он очень разный, в одном месте один, а буквально через несколько метров уже совсем другой. И это правда. С другой стороны – разный, но жизненный. В жизни ведь тоже всего понемножку намешано. А еще в наших представлениях много ..
Легкости перевода

Будапешт похож на интеллигента в десятом поколении: порода видна с первого взгляда. Плюс к этому — скромен, тактичен, спокоен, утонченно-красив, приятен в общении и обладает потрясающим вкусом. Счастливы вместе Сначала была Обуда. Она появилась первой на правом, ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Под замком, у самого Лебединого озера

То, что знаменитый замок короля Людвига Баварского Нойшванштайн — сказка, подтвердит любой, кому посчастливилось там побывать. О нем наслышаны (и даже вполне представляют себе, как он выглядит) даже те, кто ни разу не выбирался в те места. Если составлять список ..