Художница пригласила на свои роды как на перфоманс

2 ноября 2011 - Иван
Художница Марни Котак, считающая высшей формой искусства появление ребенка на свет, родила сына прямо в нью-йоркской галерее Microscope (США). Рост малыша составил 53,3 сантиметра, вес — 4,1 кг.

Представители выставочного зала не уточнили, сколько именно зрителей посетило процесс деторождения, но заявили, что видеозапись счастливого момента станет частью готовящейся выставки.

Перед родами 36-летняя Котак превратила один из залов галереи в спальню с синими «океанскими» стенами и подушками, на которых красовались фотографические принты. Художница проводила много времени с посетителями, которым с удовольствием рассказывала о материнстве и искусстве.

Котак поясняет, что все ее перформансы связаны с элементами обычной, каждодневной жизни. В течение последних десяти лет художница демонстрирует публике события из собственной биографии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1249 просмотров
Комментарии (1)
yuravas09 # 22 апреля 2012 в 00:46 0
Прихоти богатеньких, скучающих дамочек или странности иного рода? Зачем это всё нужно было делать публично? Дешёвая известность? Скорее всего.

Интересные статьи

В Будапешт захватите тапочки

Будапешт встретил нас мокрым снегом пополам с дождем. Что делать в старинном городе в такую погоду? Правильно, спрятаться в уютном ресторанчике. Мы присмотрели очень симпатичное венгерское заведение, название которого на местном языке воспроизвести затрудняюсь. Но в ..
Провинция Сычуань – прекрасный лес, живописный горный пейзаж и аппетитная кухня

Провинция Сычуань расположена на западе Китая. Это край необыкновенно красивой дикой природы и, в то же время, сумасшедшей активности людей – 100 миллионов человек живут там своей обыденной жизнью. В основном заселены плодородные низины на востоке, где благоприятный ..
Архитектура с ароматом кофе

В городе Льва получать туристические впечатления можно несколькими способами. Первый — записаться на экскурсионное путешествие, второй — просто собрать вещи, сесть в выходные в поезд или автобус и махнуть куда душа пожелает. Организованная местной туристической фирмой ..
Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Туризм на конвейере

Промышленный туризм в западных странах — это не только модное развлечение, но и маркетинговый прием, этакий малозатратный способ привлечения внимания к фирме. Западные производства, кроме разве что секретных и стратегических, открыты для посещения. У нас же, с тех пор ..