Франция может перестать впускать по шенгенской визе

24 апреля 2011 - Иван

Наплыв беженцев из Северной Африки заставил Францию задуматься о приостановке действия Шенгенского соглашения на территории этой страны. Мигранты из Ливии и Туниса, ехавшие в поездах из Италии во Францию, 18 апреля столкнулись с препятствием — их не впустили на границе. Это привело в ярость не только самих беженцев, но также и итальянские власти.

Еврокомиссия признала за Францией право на такую меру, поскольку правила ЕС разрешают введение пограничного контроля между странами Шенгенской зоны максимум на 30 дней в случае «серьезной угрозы общественному порядку или внутренней безопасности», напоминает ИТАР-ТАСС. 

Шенгенское соглашение было введено в 1985 году для облегчения доступа иностранцев в страны Евросоюза. Тунис — бывшая французская колония, и жители этой страны говорят по-французски. После январской революции более 20 тысяч тунисцев бежали в Италию, чтобы оттуда добраться во Францию.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2962 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..
Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..