В трущобы Рио-де-Жанейро провели Интернет

12 марта 2009 - Иван

Круглосуточный качественный доступ в Интернет обитателям одного из самых нищих районов Рио-де-Жанейро — фавелы Дона Марта, обеспечили местные власти. 16 антенн и оборудование обошлись администрации города в 211 тысяч долларов. Дона Марта стала первым неблагополучным районом города, где предоставляется такая услуга. В начале 2009 года после большой полицейской операции власти Рио-де-Жанейро объявили эту фавелу свободной от власти наркоторговцев.

Однако после ухода бандитов в трущобах образовался вакуум власти, кроме того, исчезли все подпольные интернет-кафе, которые раньше были под контролем преступников. После многочисленных жалоб власти провели в фавелу бесплатный беспроводной Интернет.

Напомним, что, по данным ВЦИОМ, в нашей стране в сеть регулярно выходят только 11% россиян, в то время как 69% жителей России не пользуются Интернетом вообще.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1642 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
На Старокиевской горе - фундамент княжеского дворца, а на месте Андреевской было море

У Киева есть свои сюрпризы, которые вы не найдете в других европейских столицах. А тут вам достаточно приехать на Подол, чтобы подняться на главные столичные горы. «Комсомолка» прошлась по самым знаменитым: Щекавице, Старокиевской, Андреевской и Замковой. Древний ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Брюссель - город Хамелеон

Говорят, что столица Фландрии, штаб-квартиры НАТО, Писающего мальчика и горячих бельгийских вафель — город строгий, чопорный и не располагает к безумствам. Но если верить рассказам гидов, статьям и наблюдениям очевидцев, все как раз наоборот. Перефразируя поговорку, в ..