В трущобы Рио-де-Жанейро провели Интернет

12 марта 2009 - Иван

Круглосуточный качественный доступ в Интернет обитателям одного из самых нищих районов Рио-де-Жанейро — фавелы Дона Марта, обеспечили местные власти. 16 антенн и оборудование обошлись администрации города в 211 тысяч долларов. Дона Марта стала первым неблагополучным районом города, где предоставляется такая услуга. В начале 2009 года после большой полицейской операции власти Рио-де-Жанейро объявили эту фавелу свободной от власти наркоторговцев.

Однако после ухода бандитов в трущобах образовался вакуум власти, кроме того, исчезли все подпольные интернет-кафе, которые раньше были под контролем преступников. После многочисленных жалоб власти провели в фавелу бесплатный беспроводной Интернет.

Напомним, что, по данным ВЦИОМ, в нашей стране в сеть регулярно выходят только 11% россиян, в то время как 69% жителей России не пользуются Интернетом вообще.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1668 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

В гнезде крестоносцев

Осенью туристы любят отправляться в Прагу, или в Будапешт. Иногда едут в Краков. Ну а если привычные маршруты уже как-то и поднадоели, на Карловом мосту тебе знакома каждая скульптура, в Будапеште знаешь каждый поворот? Есть еще такие места, куда съездить нужно ..
Самый мокрый город на свете

В Венеции можно почувствовать себя героем не только шекспировской пьесы, но и фильма «Бриллиантовая рука»... А ты каталась на гондоле?! «В Венеции грязно, сильно пахнет сыростью, в каналах плавают пластиковые бутылки, а дома – обшарпанные и ветхие...» – такими ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Королевская Швеция: страна свободы

Так же, как и сосед по границе Норвегия, Швеция вытянулась с севера на юг на многие километры. Однако на территории в 450 тыс. кв. км проживает всего 9 млн человек: все население Москвы. Чтобы представить масштабы пятого по величине государства Европы, нужно ..