Мобильная связь в Уганде очень дорогая

10 декабря 2008 - Иван

Хам Малира (Ham Mulira), занимающий должность министра связи и информационных технологий Уганды заявил, что в настоящиймомент уровень проникновения мобильной связи в стране равен 20%.

Tакой уровень развития мобильной связи считается впоєне приличным. Но все же, Хам Малира недоволен непомерно завышенными тарифами на звонки, которые вызваны отсутствием оптоволоконной святи почти во всех странах Африки.

Мобильная связь в стране осуществляется посредством спутниковых технологий, что значительно увеличивает затраты операторов. К примеру, цена 500 мегабайт трафика в час в США равна всего лишь 20 долларов, а в Уганде эта сумма увеличивается аж до 5 000 долларов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1432 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Теплое сердце северной страны

Согласитесь, каждому из нас интересно приехать в бывшую республику СССР и посмотреть, какой путь она прошла за эти годы, как живут люди. В Эстонии есть где хорошо отдохнуть, страна богата достопримечательностями. Не жаркое, но достаточно теплое лето, развитый сервис, ..
Осенние уроки Праги

На собственном опыте убедилась: осень — лучшее время для посещения Чехии. Именно в октябре-ноябре понимаешь, почему столицу этой страны называют Злата Прага. Сияют на солнце многочисленные купола соборов и храмов, отражают лучи скульптуры, эмблемы и памятные знаки на ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Венский рождественский пунш и каштаны

Атмосферу Рождества создают и роскошные торговые улицы, заставленные рождественскими пряниками, елочными украшениями и всевозможной праздничной дребеденью — венское изобилие опьяняет на каждом шагу. Если вам доведется всего лишь на несколько дней оказаться в столице ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..