GPS-навигатор увел туристов на 650 км от цели

30 июля 2009 - Иван

Супружеская пара из Швеции, отправившаяся отдыхать на итальянский остров Капри, была шокирована, узнав, что они на 650 км сбились с курса и находятся в северном городке Карпи из-за того, что неправильно вбили название конечного пункта в GPS-навигаторе.

«Трудно сказать, как у них это получилось. Я имею в виду, что Капри — это все-таки остров», — сказал представитель регионального правительства Карпи Джованни Медичи. «Такое у нас впервые», — добавил он.

Супруги обнаружили ошибку, только когда спросили в местном турагентстве, как проехать на остров, известный своим «Голубым гротом». Узнав, что ошиблись, они сели в машину и поехали в сторону юга.

Остров Капри считается одним из самых романтичных мест в Европе. Он располагается в Неаполитанском заливе на юге Италии.

Карпи — это промышленный город в регионе Эмилия-Романья, находящийся на другом конце Италии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1492 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
На Старокиевской горе - фундамент княжеского дворца, а на месте Андреевской было море

У Киева есть свои сюрпризы, которые вы не найдете в других европейских столицах. А тут вам достаточно приехать на Подол, чтобы подняться на главные столичные горы. «Комсомолка» прошлась по самым знаменитым: Щекавице, Старокиевской, Андреевской и Замковой. Древний ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Брюссель - город Хамелеон

Говорят, что столица Фландрии, штаб-квартиры НАТО, Писающего мальчика и горячих бельгийских вафель — город строгий, чопорный и не располагает к безумствам. Но если верить рассказам гидов, статьям и наблюдениям очевидцев, все как раз наоборот. Перефразируя поговорку, в ..