За критику магазина китайцы избили русских туристок

19 июля 2011 - Иван
В китайском приграничном городе Хэйхэ в минувшие выходные было совершено нападение на российских туристок. Пострадавшие поплатились за то, что охарактеризовали один из здешних магазинов как место с высокими ценами. 

Зачинщицей конфликта оказалась «помогайка» — так называют местных жителей, которые якобы безвозмездно вызываются помочь туристам. На самом деле «помогайки» — это бизнес; работают в нем люди, в чью задачу входит привлекать туристов в определенные торговые точки, стараясь при этом уводить их внимание от конкурирующих магазинов. 

Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» пострадавшая в недавнем конфликте россиянка, вместе с родными она пошла по магазинам в Хэйхэ. По дороге они встретили девушку из России, также совершающую шоппинг. Но рядом с ней была местная «помогайка». Услышав характеристику магазина ( «Цены довольно высокие и не торгуются. Здесь дороговато»), «помогайка» набросилась на туристку.  

Она схватила женщину за волосы и, повалив на землю, начала бить. Отбившись, россиянка попыталась поймать такси, но «помогайка» к этому времени уже вызвала подмогу. В результате драки туристки получили увечья, у одной из них оказался сломанным палец. 

При этом туристкам не удалось никого позвать на помощь. Ранее администрация Хэйхэ анонсировала горячую телефонную линию, но, по словам пострадавших, дозвониться туда было не возможно. Не поняли (или сделали вид, что не понимают) их и местные полисмены. Но самым обидным оказалось то, что за женщин не вступились даже проходившие мимо русские туристы. 

Как пишет PrimaMedia, подобное происшествие случается здесь не в первый раз. И в приграничных с дальневосточными городами районах Китая действительно нет никаких экстренных служб для россиян, попавших в беду. Так, в 2007 году, в июне и в сентябре, здесь убили двух туристок из Приморья; одну женщину ранили ножом. Тогда власти края договорились в китайской стороной о создании пункта помощи туристам в Суйфэньхэ — городе, часто посещаемом приморцами. Но спустя некоторое время этот центр закрылся — посчитали, что его услуги слишком дороги. А наших туристов продолжают грабить, избивать и унижать в торговых городках КНР. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
В Беларуси можно окунуться в историю... и в озера ледникового периода

В 30 км от Минска есть уникальный музей-усадьба — Раково, в котором можно даже пожить. Ее владелец, художник Феликс Янушкевич своими руками строил музей. Сегодня счастливый художник встречает гостей в стенах своей усадьбы... самогонкой «Раковкой» и копченой свининой. ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Прощай, Берлин! Tschues, Берлин!

Берлин начал готовиться к Пасхе еще в марте. Ведь немцы аккуратные и предусмотрительные люди. А главный символ Пасхи и прихода весны для них – заяц. Так что длинноухие и хвостатые: плоские и объемные, из дерева, стекла, воска, но чаще всего из шоколада и теста – заняли ..
Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Страницы: Первая Предыдущая 1 2