Ювелирная посадка: самолет сел без переднего шасси

31 октября 2011 - Иван
Самолет авиакомпании IranAir совершил экстренную посадку в иранском аэпоррту. Лайнер летел из Москвы в Тегеран 18 октября, но огласку происшествие получило лишь через 10 дней.

Во время приземления воздушное судно не смогло выпустить переднее шасси. Пилоты сумели посадить судно таким образом, что никто не пострадал — местные СМИ теперь называют пилота героем. Самолет медленно сел сначала на два задних колеса, а затем опустил носовую часть.

На борту «Боинга — 727» находилось 94 пассажира и 19 членов экипажа.

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1937 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Амстердам - красивая кукла Европы

Талантливый молодой артист театра ТОФ Иван Гарден (Кондрашов) добрался автостопом из Москвы в Амстердам, вернулся назад и сегодня делится впечатлениями. — «Он игрушечный! Это просто игрушечный город!», — думаешь ты, когда несешься на взятом напрокат велосипеде по ..
Один день в раю

Чешский Рай — вовсе не метафора, а официальное название заповедника, знаменитого благодаря необыкновенной красоте его пейзажей. Многие приезжают сюда, чтобы провести отпуск, гуляя по холмам, залезая на скалы и купаясь в чистых водах лесных озер. Все это мы узнали ..
Будапешт: соперник Амстердама

Каждый найдет в Будапеште то, что захочет. Для одних – это город величественной архитектуры, для других – клубная столица Восточной Европы. Еще каких-то 135 лет назад не было никакого Будапешта, а было два города Буда и Пешт, два брата, мало друг на друга похожих. ..
Крыши, водка и Раскольников

Власти города и многочисленные туристические компании предпринимают немалые усилия для того, чтобы сделать Петербург еще более привлекательным для зарубежных туристов. Однако, несмотря на это, их поток уменьшается с каждым годом. Причина — дороговизна и неважная ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..