Ювелирная посадка: самолет сел без переднего шасси

31 октября 2011 - Иван
Самолет авиакомпании IranAir совершил экстренную посадку в иранском аэпоррту. Лайнер летел из Москвы в Тегеран 18 октября, но огласку происшествие получило лишь через 10 дней.

Во время приземления воздушное судно не смогло выпустить переднее шасси. Пилоты сумели посадить судно таким образом, что никто не пострадал — местные СМИ теперь называют пилота героем. Самолет медленно сел сначала на два задних колеса, а затем опустил носовую часть.

На борту «Боинга — 727» находилось 94 пассажира и 19 членов экипажа.

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2034 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Лондон: в гостях у бабушки Лизы

Внешность пирсингованного подростка, манеры капризного денди, виртуозное владение разговорной русской лексикой... Этот гремучий коктейль делает нашего гида-метросексуала почти культовой фигурой для русских туристов, которые стремятся на его экскурсии, как на редкое ..
Запрещенное пиво, бетонные ангелы и янтарь на песке

Если вам выпадет возможность побывать в польском городе Гданьске, обязательно воспользуйтесь ею. Даже если внутренний голос настоятельно будет говорить, что еще успеете, не откладывайте, поезжайте. Даже если у вас не будет никакого повода поехать в Гданьск, все равно ..
Город, который построил Иона

В Ростов надо приезжать рано утром, на рассвете, когда над гладью близкого озера Неро стелется туман и сквозь дымку проступают очертания стоящего на берегу сказочного чудо-града. Увиденное воспринимаешь не как реальность, а как ожившую сказку о волшебном городе, ..
Разноцветные камешки венгерской мозаики

О жемчужине Дуная — серокаменном красавце и гордеце Будапеште — разговор особый. Сегодня наш путь — по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков. В них смешиваются стили и эпохи, религии и обычаи. Вот «кальвинистская столица» — гордый и ..