В Египте могут запретить туризм

26 августа 2011 - Иван
Туриндустрия Египта опасается прихода на ближайших выборах к власти исламистов. Если это произойдет, правила поведения для иностранцев будут ужесточены. Радикальные исламисты давно предлагают запретить алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, который не допускает появления в бикини даже на пляже. 

Знаменитые египетские курорты Хургада, Шарм-эль-Шейх, Нувейба, Дахаб уже сейчас переживают не лучшие времена, передают Вести.FM. Иностранных туристов стало заметно меньше, уволена часть  обслуживающего персонала, а многие экскурсионные бюро вообще были вынуждены закрыться.  

При этом выросло число местных отдыхающих, как из самого Египта, так и ближайших стран Персидского залива. И именно это позволило владельцем гостиниц как-то свести концы с концами. В результате, по признанию многих туристов, изменилась сама атмосфера курортных городов. Приближаются выборы в новый парламент Египта, и участники туристического рынка с опаской смотрят в будущее. Если исламисты проведут свою линию, страна может потерять $13 млрд годового дохода.

В числе тех, кто рассчитывает на большинство мест в новом парламенте, Партия свободы и справедливости, созданная движением «Братья мусульмане». На днях ее генеральный секретарь Саад Аль Кататни провел встречу с теми, кто занят в туриндустрии, намекнув на перспективы развития туристической отрасли. 

Правда, российские эксперты сомневаются, что этот замысел воплотится в жизнь. В противном случае огромный приток туристов получит другой «всероссийский» курорт — Турция, пишет сегодня «РБК daily». Подобные попытки ужесточения правил поведения для гостей в Египте предпринимались не раз, однако до реальных действий дело не дошло.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Гуляем по Венеции

Когда вы будете читать эти заметки, в Венеции завершится очередной кинофестиваль, один из самых престижных в мире, старейший, но которому судьбой уготовано быть всегда только вторым после Каннского. Русским кинематографистам в Венеции везло: «Золотого льва» получали ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Легкости перевода

Будапешт похож на интеллигента в десятом поколении: порода видна с первого взгляда. Плюс к этому — скромен, тактичен, спокоен, утонченно-красив, приятен в общении и обладает потрясающим вкусом. Счастливы вместе Сначала была Обуда. Она появилась первой на правом, ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Стамбул - город, который надо увидеть

Благодаря бурному челночному движению начала 90-х, Стамбул до сих пор у большинства жителей России ассоциируется с торговлей и рынками. Все это здесь есть, но далеко не в том масштабе, как может представляться многим россиянам. Стамбул сегодня – современный динамичный ..