Особенности оформления документов для визита в Испанию

24 июля 2012 - Иван
article60284.jpg

В Испании есть все: шикарное побережье, интересные экскурсионные туры, вкусная национальная кухня, уникальная природа и приветливые местные жители. Обслуживание в этой живой стране происходит быстро и четко. Уровень сервиса высок не только на побережье, но и на горнолыжных курортах.

Виза в Испанию оформляется четыре рабочих дня. Для этого необходимы: заграничный паспорт, который должен быть действителен в течение трех месяцев после вылета, две цветных фотографии и справка с места работы. В справке должна быть указана не только должность туриста, но и размер его зарплаты, который должен быть выше 15 тысяч рублей. Так же справка должна подтверждать, что поездка в Испанию совпадает с очередным отпуском.

При оформлении на выезд для учащихся необходимы: копия справки учебного заведения. Для туристов с недостаточным доходом, требуется спонсорское поручение, которое должно быть написано от руки на отдельном листе. Данный документ должен быть заверен спонсором. Также требуется приложение справки подтверждающей доходы спонсора.

Лицам, которые еще не достигли восемнадцати лет, необходимы: свидетельство о рождении (оригинал или копия) и разрешение на выезд ребенка, которое должно быть заверено нотариусом. Если несовершеннолетний ребенок едет в Испанию без родителей, но в сопровождении, консульство вправе запросить доверенность. В случае отсутствия родителей (обоих или одного) необходимо предъявить оригинал свидетельства о смерти или оригинал книжки матери-одиночки.

Дети в возрасте до четырнадцати лет, внесенные в заграничный паспорт одного из родителей, получает визу абсолютно бесплатно.

Испанское консульство вправе отказать гражданам иностранного государства в выдаче визы. Однако если все документы оформлены верно и представлены в полном объеме, шанс получить туристическую визу возрастает. Туристам стоит позаботиться об оформлении страховки от невыезда. Чаще всего она входит в стоимость путёвки.

Стоит отметить, что ввоз иностранной валюты в Испанию неограничен. Декларация необходима только в том случае, если сумма превышает 500 EUR. Фото- и видеоаппаратура также декларируется. А ввоз кинотехники и вовсе должен быть соответствующе оформлен в посольстве Испании. Как и во всех цивилизованных странах, запрещен ввоз оружия, наркотиков и некоторых медикаментов. Если турист нуждается в определенных медицинских препаратах, он должен иметь соответствующее подтверждение от врача. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..
Волгоград глазами нетуриста

Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
В гнезде крестоносцев

Осенью туристы любят отправляться в Прагу, или в Будапешт. Иногда едут в Краков. Ну а если привычные маршруты уже как-то и поднадоели, на Карловом мосту тебе знакома каждая скульптура, в Будапеште знаешь каждый поворот? Есть еще такие места, куда съездить нужно ..
Туризм на конвейере

Промышленный туризм в западных странах — это не только модное развлечение, но и маркетинговый прием, этакий малозатратный способ привлечения внимания к фирме. Западные производства, кроме разве что секретных и стратегических, открыты для посещения. У нас же, с тех пор ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..