Особенности оформления документов для визита в Испанию

24 июля 2012 - Иван
article60284.jpg

В Испании есть все: шикарное побережье, интересные экскурсионные туры, вкусная национальная кухня, уникальная природа и приветливые местные жители. Обслуживание в этой живой стране происходит быстро и четко. Уровень сервиса высок не только на побережье, но и на горнолыжных курортах.

Виза в Испанию оформляется четыре рабочих дня. Для этого необходимы: заграничный паспорт, который должен быть действителен в течение трех месяцев после вылета, две цветных фотографии и справка с места работы. В справке должна быть указана не только должность туриста, но и размер его зарплаты, который должен быть выше 15 тысяч рублей. Так же справка должна подтверждать, что поездка в Испанию совпадает с очередным отпуском.

При оформлении на выезд для учащихся необходимы: копия справки учебного заведения. Для туристов с недостаточным доходом, требуется спонсорское поручение, которое должно быть написано от руки на отдельном листе. Данный документ должен быть заверен спонсором. Также требуется приложение справки подтверждающей доходы спонсора.

Лицам, которые еще не достигли восемнадцати лет, необходимы: свидетельство о рождении (оригинал или копия) и разрешение на выезд ребенка, которое должно быть заверено нотариусом. Если несовершеннолетний ребенок едет в Испанию без родителей, но в сопровождении, консульство вправе запросить доверенность. В случае отсутствия родителей (обоих или одного) необходимо предъявить оригинал свидетельства о смерти или оригинал книжки матери-одиночки.

Дети в возрасте до четырнадцати лет, внесенные в заграничный паспорт одного из родителей, получает визу абсолютно бесплатно.

Испанское консульство вправе отказать гражданам иностранного государства в выдаче визы. Однако если все документы оформлены верно и представлены в полном объеме, шанс получить туристическую визу возрастает. Туристам стоит позаботиться об оформлении страховки от невыезда. Чаще всего она входит в стоимость путёвки.

Стоит отметить, что ввоз иностранной валюты в Испанию неограничен. Декларация необходима только в том случае, если сумма превышает 500 EUR. Фото- и видеоаппаратура также декларируется. А ввоз кинотехники и вовсе должен быть соответствующе оформлен в посольстве Испании. Как и во всех цивилизованных странах, запрещен ввоз оружия, наркотиков и некоторых медикаментов. Если турист нуждается в определенных медицинских препаратах, он должен иметь соответствующее подтверждение от врача. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Рай в Персидском заливе

Кувейт для нас всегда был совершенно неизвестной экзотической страной, его восточное очарование в Украине мало кто представлял. И только в 2005 году, когда авиакомпания МАУ открыла прямые рейсы Киев-Кувейт, у нас появилась возможность оценить это самое безопасное, ..
За что можно полюбить Швецию?

«Город, плывущий над водой» – одно из названий столицы Швеции – Стокгольма. Город на 14 островах появляется перед нами, как персонаж из сказки, окутывая своим скандинавским теплом и обаянием. Здесь отчётливо проявляется вся Швеция, страна, гармонично сочетающая в себе ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
IX вещей, которые нужно сделать в Риме

I. Пройтись по городу с картой… …заблудиться и убрать ее куда подальше. Потому что ходить по историческому центру Рима по заранее продуманному маршруту практически невозможно. Маленькие узкие улочки, перетекающие одна в другую, изобилие площадей, ..
Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..