Нацист подал в суд на отель, где его не приняли

21 октября 2011 - Иван
Лидер Национал-демократической партии Германии (НДПГ) Удо Фойгт подал в Верховный суд страны иск к гостинице, отказавшейся предоставить ему номер из-за его политических убеждений. 

Эти события произошли в декабре 2009 года. Тогда жена Фойгта заказала четырехдневную путевку на двоих в spa-отель Esplanade, расположенный в местечке Bad Saarow (федеральная земля Бранденбург). Однако гостиница отказалась принять туристов, сославшись на то, что остальным постояльцам не понравится соседство ультраправого политика.  

Фойгт пытался отстоять свое право в судах различных инстанций, но в течение минувших лет эти попытки были безуспешны. Теперь политик подал иск Верховный суд страны, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.  

По его мнению, действия руководства гостиницы в корне противоречат основополагающему для демократического общества принципу терпимости. Его адвокат, как пишет Minyanville.com, собирается использовать следующий аргумент: «Мало ли кто кому не нравится? Кого-то могут раздражать, например, инвалиды или темнокожие – но отель им не отказывает». В связи с этим Фойгт требует признать произошедшее дискриминацией по признаку политических убеждений.  

 Национал-демократическая партия Германии находится под постоянным наблюдением Федеральной службы защиты конституции. Вопрос ее о запрете неоднократно поднимался на различных уровнях, но все попытки сделать это терпели неудачу. В частности, в 2003 году Федеральный конституционный суд отклонил соответствующий иск бундестага, бундесрата и правительства ФРГ.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город Русалочки

Копенгаген — один из старейших городов Европы: в следующем веке он отпразднует свое тысячелетие. За прошедшие восемь с лишним столетий столица датского королевства перевидала на своем веку немало. Только за последнее столетие Копенгаген пережил вражеское ..