Нацист подал в суд на отель, где его не приняли

21 октября 2011 - Иван
Лидер Национал-демократической партии Германии (НДПГ) Удо Фойгт подал в Верховный суд страны иск к гостинице, отказавшейся предоставить ему номер из-за его политических убеждений. 

Эти события произошли в декабре 2009 года. Тогда жена Фойгта заказала четырехдневную путевку на двоих в spa-отель Esplanade, расположенный в местечке Bad Saarow (федеральная земля Бранденбург). Однако гостиница отказалась принять туристов, сославшись на то, что остальным постояльцам не понравится соседство ультраправого политика.  

Фойгт пытался отстоять свое право в судах различных инстанций, но в течение минувших лет эти попытки были безуспешны. Теперь политик подал иск Верховный суд страны, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.  

По его мнению, действия руководства гостиницы в корне противоречат основополагающему для демократического общества принципу терпимости. Его адвокат, как пишет Minyanville.com, собирается использовать следующий аргумент: «Мало ли кто кому не нравится? Кого-то могут раздражать, например, инвалиды или темнокожие – но отель им не отказывает». В связи с этим Фойгт требует признать произошедшее дискриминацией по признаку политических убеждений.  

 Национал-демократическая партия Германии находится под постоянным наблюдением Федеральной службы защиты конституции. Вопрос ее о запрете неоднократно поднимался на различных уровнях, но все попытки сделать это терпели неудачу. В частности, в 2003 году Федеральный конституционный суд отклонил соответствующий иск бундестага, бундесрата и правительства ФРГ.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
В Беларуси можно окунуться в историю... и в озера ледникового периода

В 30 км от Минска есть уникальный музей-усадьба — Раково, в котором можно даже пожить. Ее владелец, художник Феликс Янушкевич своими руками строил музей. Сегодня счастливый художник встречает гостей в стенах своей усадьбы... самогонкой «Раковкой» и копченой свининой. ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Прощай, Берлин! Tschues, Берлин!

Берлин начал готовиться к Пасхе еще в марте. Ведь немцы аккуратные и предусмотрительные люди. А главный символ Пасхи и прихода весны для них – заяц. Так что длинноухие и хвостатые: плоские и объемные, из дерева, стекла, воска, но чаще всего из шоколада и теста – заняли ..
Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Страницы: Первая Предыдущая 1 2