Туроператор Thomas Cook увольняет каждого шестого работника

7 марта 2013 -
Новость : Туроператор Thomas Cook увольняет каждого шестого работника

Один из крупнейших туроператоров мира, британская компания Thomas Cook Group plc объявила о закрытии ряда своих отделений по продаже путевок и увольнении 2500 работников. До начала сокращений общее число сотрудников Thomas Cook в Великобритании и Ирландии оценивалось в 15,5 тыс. человек, а это значит, что работы лишится каждый шестой.

В первую очередь сокращения коснутся не сотрудников, занимающихся непосредственно работой с клиентами, а тех, кто исполняет разнообразные административные функции. За счет этого руководство компании рассчитывает уменьшить расходы и повысить эффективность ее работы.

«Всегда непросто принимать решения, которые бьют непосредственно по нашим сотрудникам. Но у нас также есть обязательства перед нашими клиентами, которые покупают у нас путевки и рассчитывают, что доля управленческих расходов в их стоимости будет настолько низкой, насколько это возможно», объяснил глава сети Thomas Cook по Европе и Великобритании Питер Фанкхаузер.

По его словам, несмотря на ускоренное развитие онлайн-продаж путевок и других туруслуг, о полном отказе от офисов продаж пока не идет. Ранее компания уже закрыла 149 таких офисов, однако даже после нынешних сокращений Thomas Cook будет располагать крупнейшей в Британии сетью отделений.

Напомним, что компания Thomas Cook ведет историю с 1841г., является первой туристической компанией в мире и была названа в честь Томаса Кука, считающегося изобретателем организованного туризма. В июне 2007г. в результате слияния с компанией MyTravel Group plc, за которую Thomas Cook AG заплатила около за 5,5 млрд долл., была организована объединенная компания Thomas Cook Group plc.

Тяжелые времена для компании начались после того, как в мире разразился финансовый кризис, а беспорядки в арабских странах Ближнего Востока и Северной Африки привели к сокращению числа туристов.

В 2010г. «Интурист» и британский туроператор Thomas Cook достигли соглашения о создании совместного предприятия (СП) для управления туроператорским и розничным бизнесом «Интуриста». За 50,1% уставного капитала СП под названием НТК «Интурист» Thomas Cook уплатил 10 млн долл. деньгами и 35 млн долл. акциями Thomas Cook. Предполагалось, что СП сфокусирует усилия на расширении туристического бизнеса в России и других странах СНГ, объединив два туристических бренда: Intourist и Thomas Cook.

Однако летом 2012г. П.Фанкхаузер признал, что результат деятельности компании в России ниже ожидаемого уровня. За первое полугодие завершившегося 31 марта 2012г. финансового года НТК «Интурист» принес Thomas Cook убыток в 10,4 млн фунтов стерлингов.


Источник:  otzyv.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Прогулки по вечности

В прогулках по Риму — Вечному городу — есть, соответственно, нечто от вечности. Странник в таком месте, как правило, не спешит. Да и куда можно спешить, прогуливаясь по вечности? Полдень. Выпив капучино, хорошо отправиться на Палатин. В глубокой древности из семи ..
Как облегчить кошелек на киевских красотах

Во многих странах мира официальные столицы давно стали и столицами туристическими. «Киев — один из древнейших городов Европы, но вместе с тем и молодой», — что-то подобное говорят в «анонсах», чтобы завлечь приезжих на обзорную экскурсию по столице Украины. Мы решили ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..