Составлен актуальный рейтинг экстремальных путешествий

8 ноября 2011 -
Новость : Составлен актуальный рейтинг экстремальных путешествий

Для некоторых людей экстрим – это ныряние с аквалангом, а для иных и подъем без страховки по отвесной скале – не что иное, как утренняя прогулка по парку. Далее будут перечислены некоторые наиболее экстремальные и опасные приключения в мире, с помощью которых вы сможете испытать на прочность свои нервы.

Подъем на Эверест. Эта гора расположена на территории Тибета и Непала, она всегда привлекала к себе альпинистов, которые делали все возможное для покорения заснеженного великана. На его склонах осталось немало смельчаков, но альпинисты продолжали делать попытки, чтобы выбраться на наиболее высокую мировую вершину. Впервые это сделал в 1950 году Эдмунд Хиллари из Новой Зеландии и его шерпский проводник под именем Тенцинг Норгей. Альпинисты использовали баллоны с кислородом при подъеме, поскольку воздух на этой высоте очень разрежен.

Гора Ski K2. Эта вершина, что является второй после Эвереста, до сего времени не была покорена никем. Вероятно, причиной этого является то, что гора – более удалена от цивилизации и погодные условия на ней – непредсказуемы.

Серфинг возле утеса Шипстернс. На побережье Тасмании, серфинг сопряжен с опасностью гибели. Море в этих местах считают одним из наиболее опасных и бурных на всей планете, особенно у утеса Шипстернс. Там волны иногда могут достичь 6-метровой высоты. Только сумасшедшие и опытные серфингисты могут рискнуть и бросить им вызов, чтобы прокатиться на волне, которую удалось «оседлать» с ветерком.


Источник:  airwingover.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..