К пирамидам будут пускать по пластиковым картам

8 ноября 2011 -
Новость : К пирамидам будут пускать по пластиковым картам

Вход к пирамидам на плато Гиза близ Каира будет осуществляться по пластиковым картам, которые туристы смогут оставить себе на память, сообщает Traval.ru. Нововведение Министерства защиты древностей призвано упорядочить торговлю билетами у самой посещаемой достопримечательности Египта.

Карточки с изображением пирамид двух цветов. Красные предназначены для египтян и жителей арабских стран, а синие – для иностранных туристов не арабского происхождения. Стоимость билета составляет от 60 египетских фунтов – 10 долларов.

Для семей и групп туристов предусмотрен отдельный проход. Планируется, что такая система билетов будет введена и для посещения других археологических памятников страны.


Источник:  mir24.tv
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..