Речные круизы: характер нордический

16 февраля 2010 - Иван
Родные просторы все чаще привлекают внимание туристов. Кто-то из них желает национального своеобразия, кто-то хочет насладиться красотами природы, а кто-то едет за развлечениями, отвечающими духу и привычкам россиянина. С появлением примет лета людей охватывает волнение, и многие приступают к изучению географической карты: где можно сделать незабываемые открытия или где лучше расслабиться, отдохнуть с удобствами? А есть и те, которые давно разгадали секрет, как сочетать духовные запросы с заботой о бренном теле, то есть познавательную программу с комфортным существованием. Они знают, что гармонию обретут там, где есть и дорога, и полный сервисный цикл, — в путешествии по рекам России. Если вы заинтересовались, тогда пошли (речники никогда не говорят «плыть» — только «идти»)!

Норд-норд-вест: северо-западное направление

Великие, а также просто большие реки североевропейской части страны составляют бассейн Волго-Балтийского водного пути. Основная трасса — от города Череповца до моста Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге (860 километров). На ней расположены девять рабочих судоходных шлюзов. Другие водные трассы проходят по Ладожскому озеру, реке Волхов, озеру Ильмень и заильменским рекам, а также по озерам Псковскому, Чудскому и рекам Калининградской области.

Габариты Волго-Балтийского водного пути позволяют беспрепятственно проходить по нему огромным трех- и четырехпалубным пассажирским судам. Шлюзы — одна из главных достопримечательностей северо-западных маршрутов. На трассе Онежское озеро — Беломорско-Балтийский канал (почти 3000 километров) их девятнадцать (!). Самая старая — практически музейная редкость под открытым небом — Северо-Двинская система шлюзования постройки 1828 года, с действующими деревянными шлюзами, через которые можно пройти в реки Сухону и Северную Двину.

В сфере имперских интересов

Говоря о каналах, не миновать упоминания имени высокородного кормчего и корабле-строителя Петра Первого, чьим повелением прокладывали новые водные пути и строили Северную столицу набиравшей могущество империи. С Санкт-Петербургом и его окрестностями связаны не только история выдающихся инженерных открытий — само развитие навигацких, а через них и остальных точных и естественных наук начиналось здесь — так же, как изучение и освоение Севера. К рассказу о реках последнее имеет прямое отношение, поскольку все великие морские экспедиции формировались здесь, на Неве, их участники поднимались затем по рекам в направлении Мурманска, города древних нурманнов (героев скандинавских саг).

Нынешние круизы стартуют как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы (гости из-за рубежа покупают 10–12-дневные туры с посещением обеих столиц). Самые популярные туристические круизы имеют многолетнюю историю — не со времен Петра, конечно, но достаточно давнюю, чтобы сегодняшние сорокалетние отцы молодых людей могли рассказать, как они, бывало, ходили теми же маршрутами, да еще и сослаться на то, что слышали о таких путешествиях от своих отцов. К числу заслуженных относятся маршруты по Онежскому озеру с заходом на Валаам и Кижи.

Свет Преображенья

Знаменитый остров Валаам стал местом массового паломничества еще в ХIХ веке благодаря расположенному здесь Преображенскому монастырю. Личное наблюдение: на Севере особо почитают праздник Преображения Господня, посвящая ему многие храмы и монастыри, — быть может, потому, что строгой тишине этих мест соответствует (таинственно для нас) умозрительное созерцание фаворского света, в то время как на юге чаще встречаются Успенские обители, богато украшенные во время храмовых праздников цветами.

Заповедник Кижи с Музеем деревянного зодчества открыт для посещения с тех пор, как сюда свезли многие уникальные строения, спасенные реставраторами от разрушительного действия времени и людского забвения. Путешествуя по Волго-Балту, вы непременно побываете в поселке Горицы (недавно там восстановлен женский монастырь), где вас будут ждать экскурсионные автобусы, направляющиеся в Кирилло-Белозерский монастырь. Стоянки на пути следования — поселок Свирьстрой (недалеко от места, где находился печальной памяти Свирьлаг), город Вытегра и городок с чудным названием Лодейное Поле. Особого упоминания заслуживает стоянка в деревне Верхние Мандроги на Средней Свири. Частными усилиями здесь возведены два новых причала, образцовая русская деревня и любопытные туристические объекты вроде Музея водки и перепелиной фермы. Если повезет, вы услышите выступление народного хора и запомните его надолго: в этих краях издавна умели разложить мелодию песни не на два-три, а на десятки голосов.

Норд — строго на север

Из Мурманского порта путь лежит в моря и океаны. Пассажирские лайнеры заходят сюда чаще всего с международных водных трасс, следуя из соседней Норвегии. Речные маршруты Архангельск — Котлас — Архангельск и Архангельск — Брин-Наволок — Архангельск предполагают посещение Музея деревянного зодчества и народного искусства «Малые Карелы», Антониево-Сийского монастыря, городов Великий Устюг, Сольвычегодск и знаменитого курорта Солониха. Но в последние годы из-за массовой вырубки лесов Северная Двина сильно обмелела, так что путешествия по ней возможны лишь весной и ранним летом.

Вы можете попасть из Архангельска в Антониево-Сийский монастырь на пароходе-колеснике «Н. В. Гоголь» (постройка Сормовского завода, 1911 год). Сейчас он не так часто выходит в рейс, приблизительно двенадцать раз за навигацию, а когда-то пароход, построенный по последнему слову техники (его главными достоинствами были паровой штурвал и машинный телеграф), имел славу самого представительного судна (чего стоила одна библиотека с книгами в роскошных переплетах и носовой салон из красного дерева!). Сезон для колесника длился до октября, ходил он на дровах, используя в сутки до сорока кубометров этого топлива.

С 60-х годов прошлого века почтенный патриарх перешел на мазут, а в 70-е годы был превращен в плавательную базу отдыха для рабочих-судоремонтников. Последний капитальный ремонт судна производили к 300-летию Военно-морского флота России. «Н. В. Гоголь» принимает на борт немногим более полусотни туристов, имеет 30 кают, четыре из которых — класса люкс. Во время путешествия по Северной Двине можно перейти с палубы в танцевальный салон, спуститься в кают-компанию, бары, посетить сауну. На зеленых стоянках туристы отправляются в лес, сидят у костра или рыбачат прямо с борта судна.

Больше всего повезло живописным озерам Карелии — это о них в свое время пела Майя Кристалинская: «Долго будет Карелия сниться, будут сниться с этих пор остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер». Туристы спешат сюда, чтобы сверить личные впечатления с информацией из очень популярной когда-то песни.

На Соловецкий архипелаг обычно попадают из Архангельска (по данному маршруту сейчас курсирует трехпалубный теплоход «Клавдия Еланская»). Не так давно проложен еще один водный путь — из Петрозаводска через Беломорск. Правда, есть еще и третий, самый короткий, — через Кемь. Но он для тех, кого не пугают утлые и качкие суденышки, добирающиеся до Соловков анархично, игнорируя правило регулярности.

Норд-норд-ост: на стругах, кочах, байдарках, теплоходах, ледоколах...

Для туристов далекая Сибирь не только не потеряла привлекательности, но с новой силой влечет к себе людей искушенных, уже отведавших релаксации, которую предлагают зарубежные курорты. Сибирь — это совсем другое, мощный зов пространства, память предков, непокоренная природа и волнующая близость несметных богатств! Лучший способ познания Сибири, как и пять столетий назад, — путешествие водным путем.

Оно может быть комфортабельным — на теплоходах и дизель-электроходах, а может стать полным драйва экстремальным туром, если вы предпочтете круизам сплавы по бурным рекам Уральской гряды, Саян и других горных районов Сибири. «Бешеный бег воды, грозное шуршание гальки под водой» (из книги геолога С. В. Обручева «В неизвестные края») сопровождали когда-то первых исследователей северных и дальневосточных рек.

Читаем далее это выразительное путевое описание: «Покрытые лесом горы начинаются по обоим берегам от самого устья Эльги, а у Нелькана на правом берегу поднимаются громадные темные горы с пятнами снега на вершинах, частью закрытых тучами... Одна за другой три воющие и шипящие стены проносятся мимо меня... Река мчит прямо на отвесные скалы четвертого утеса, которые острыми зубцами разрезают воду, ревущую и пенящуюся в больших валах. Внезапно между галечниками мы видим ряды высоких скачущих гребней. Они в соседней протоке, и мы отделены от них узким галечным островком, но протоки сейчас сойдутся. Тщетно стараемся отгрестись, течение мчит нас со скоростью поезда. Надо видеть, как передвигаются по реке якуты. Индигирская ветка (лодка. — Прим. ред.), у которой для скорости хода дно закруглено, слишком вертка, чтобы можно было работать в ней шестом стоя, как делают на своих стружках русские: якуты садятся на дно ветки и, быстро-быстро перебирая двумя короткими палочками, медленно передвигаются вверх по реке».

Сибирь экстремальная

И в наши дни вполне реально пережить ощущения мужественных первопроходцев. Возможно, кого-то привлечет открытый научно-исследовательский экспедиционный проект «Труднодоступные миры планеты», большую часть которого занимает водный маршрут, включающий перемещение на местных пароходах, а также на катамаранах и байдарках.

Маршрут по Красноярскому краю и Иркутской области проходит через Братское водохранилище, верховье реки Лены, заповедник «Красноярские столбы». Далее по рекам Енисею, Ангаре, Подкаменной Тунгуске и Нижней Тунгуске (на берегу расположен поселок Ербогачен с музеем писателя В. Шишкова, автора «Угрюм-реки» и «Емельяна Пугачева») — в Центрально-Сибирские заповедники: на плато Путорана (на Таймыре), по рекам Котуй и Хатанга к трассе, ведущей от поселка Правая Хетта к поселку Нордвик. Лесистые берега утопают в зарослях светлохвойной даурской лиственницы. Главное продовольствие путешественников — рыба (сибирский осетр, сиг, таймень), которой сказочно богаты притоки Лены.

А кого-то поманит романтика в духе Джека Лондона — якутское направление. Маршрут начинается от города Ленска (на пароходе через Якутск до лесного острова Тит-Ары, самого северного лесного массива на планете, по среднему и нижнему течению Лены), далее путь лежит через поселок Удачный к Вилюйскому водохранилищу. Затем следует участок пути от поселка Мирный через Якутск к Магадану по реке Алдан, правому притоку Лены (где-то здесь и были золотые прииски), к таежному Олекминскому заповеднику с археологическими памятниками (наскальная живопись), к Ленским столбам (крутые скалы, подвергшиеся сильному выветриванию). Потом путешественники увидят высокогорную часть, включающую Мамонтову гору, переправу через реку с ласковым названием Оленек, Усть-Ленские заповедники, Верхоянский хребет и хребет Сунтар-Хаята, ледник Мус-Хая (2959 метров), озеро Лабынкыр и термальный сероводородный источник Сытыган-Сылба, хребет Черского, вершину Победа (3147 метров), они сплавятся по рекам Мома, Индигирка, Колыма, зайдут в поселок Оймякон и наконец попадут в конечный пункт маршрута — город Зырянка. От одних названий дух захватывает!

Сибирь экстремальная — 2: еще реки

В Новосибирской области, расположенной на пологой равнине, для спортсменов-водников реки не представляют особого интереса, так как степень сложности сплавов по ним невысока. Но в период весеннего половодья особой популярностью пользуются сплавы по бурным рекам Бердь и Ик (правый приток Берди), впадающим в Обское водохранилище. Для сплавов используют двух- и четырехмест-ные катамараны, а также катарафты (катамаран на восемь мест с отдельным местом для инструктора и с грузовой сеткой), каяки и надувные лодки.

Отдохнуть душой и телом

Туристам, путешествовавшим по рекам Сибири, хорошо известно акционерное общество «Енисейское пароходство». В распоряжении речников — две сотни самоходных судов, пригодных для навигации на малых, быстро мелеющих реках и для эксплуатации на водоемах с озерными и морскими условиями плавания. Пароходству принадлежат десятки причалов и пристаней, а в городах Абакане, Лесосибирске, Игарке, Дудинке, Ачинске действуют оснащенные порты. Наиболее крупный порт создан в Красноярске, где пересекаются важнейшие для Сибири железнодорожные, шоссейные и воздушные магистрали. Здесь же находятся штаб-квартира и узел оперативной связи Енисейского пароходства.

На Енисее уже много лет подряд популярен двенадцатидневный маршрут Красноярск — Дудинка — Красноярск. Можно выбрать не только туристический, но и рейсовый теплоход. В последнем случае стоянки непродолжительные, на организованные развлечения на борту рассчитывать не приходится, зато стоит такое путешествие совсем недорого. Или еще вариант — половинные туры (специальное предложение) Красноярск — Дудинка и Дудинка — Красноярск. Добраться до столицы Таймыра или вернуться в Красноярск туристы могут самолетами.

Круговой рейс по Енисею до Дудинки и обратно представляет собой уникальный маршрут протяженностью более 2000 километров, пролегающий через четыре климатические зоны — от субтропиков Саянских гор до заполярной тундры. Экскурсионная программа включает посещение Успенского собора и краеведческого музея в Енисейске, музеев Свердлова и Спандаряна в Туруханске, автобусную экскурсию в Дудинке, прогулки по поселкам Ворогово и Верещагино. Предусмотрен заход судов в устье реки Кана, в теплых водах которой купаться куда приятнее, чем в ледяном Енисее, а на песчаных берегах удобно загорать. К услугам туристов — дизель-электроходы «Прокофьев», «Годенко», «Ипполитов-Иванов», теплоходы «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов». На трехпалубном теплоходе «Александр Матросов» есть два ресторана, читальный и музыкальный салоны, бар, кинозал.

Дудинка — еще и морской порт, отсюда по Ледовитому океану уходят экспедиции к Северному полюсу. С некоторых пор это также туристический маршрут — без преувеличения скажем, миллионер-тур, если иметь в виду стоимость подобного предприятия (включая аренду ледокола).

Круизы по Лене — чаще всего трехдневные маршруты выходного дня из Якутска на Ленские столбы. Два-три раза за навигацию теплоходы «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов» выполняют длительные круизы к Северному Ледовитому океану — в Тикси или вверх по Лене до Ленска. Побывать в таких местах действительно интересно (цены относительно высокие). В качестве менее дорогой альтернативы можно выбрать путешествие на колесных пароходах «Красноярск» и «Благовещенск» (экзотичных уже по внешнему виду!) по маршруту Осетрово — Якутск. Путь от поселка Осетрово до Якутска занимает пять суток, обратно — восемь. Из Якутска в Тикси легко добраться на рейсовом теплоходе «Механик Кулибин».

Круизы по Оби и Иртышу осуществляют на нерегулярной основе. На Оби и Иртыше действует рейсовая грузовая линия Омск—Салехард (груженый транспорт, наверное, мог бы прихватить и туристов, но насколько высока вероятность этого, судить не беремся).

Плавучий дом со всеми удобствами

«Золотое кольцо Западной Сибири» — двухнедельный круиз по великим сибирским рекам Оби и Иртышу на комфортабельном лайнере «Римский-Корсаков». Трехпалубный дизель-электроход построен в Словакии и переоборудован под туристский лайнер в 1992 году. Теперь он представляет собой настоящий элитный жилой комплекс: рестораны, бары, музыкальный салон, библиотека, сауна, солярий... Лайнер оборудован системами кондиционирования и спутниковой связи. В каютах — душ, туалет, кондиционер, телевизор, холодильник, телефон внутрисудовой связи. Корабль принимает на борт до ста пассажиров. За две недели плавания от Новосибирска до Омска «Римский-Корсаков» заходит в порты Томска, Колпашева, Надыма, Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Горноправдинска, Тобольска и Большеречья. Во всех перечисленных городах и поселках для туристов организуют экскурсионные программы. Никто не упустит редкой возможности побывать на настоящем нефтяном месторождении Самотлор в Нижневартовске, посетить Музей царской семьи в Тобольске и Музей деревянного зодчества «Семь холмов» в Ханты-Мансийске.

У некоторых круизов по рекам Сибири и Дальнего Востока не существует фиксированного расписания. Теплоход может остановиться поблизости от какого-нибудь живописного таежного местечка или далекой от цивилизации деревушки, где нет и никогда не было пристани, поэтому туристов доставляют на берег шлюпками. Маршрут проходит по районам, куда практически невозможно добраться иным способом, кроме как по воде. Девственная природа, удивительные встречи и открытия — такое путешествие запоминается на всю жизнь.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1595 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Остров дворцов и музеев

Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические храмы, римские ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..
Крыши, водка и Раскольников

Власти города и многочисленные туристические компании предпринимают немалые усилия для того, чтобы сделать Петербург еще более привлекательным для зарубежных туристов. Однако, несмотря на это, их поток уменьшается с каждым годом. Причина — дороговизна и неважная ..
Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..
Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..