В шведских водах заглох круизный лайнер

16 мая 2011 - Иван
В Балтийском море дрейфует круизный лайнер «Опера» с 1 800 туристами на борту. Поломка электроники застала судно в территориальных водах Швеции, по пути из Амстердама в Копенгаген. Двигатели круизера заглохли 15 мая.

Шведские власти направили на помощь буксир. Он должен переправить судно в стокгольмский порт Нюнесхамн. Как отмечает ИТАР-ТАСС, пассажирам предложили вернуть 30% от стоимости билета и, конечно, отправить по домам за счет оператора круиза, но не все удовлетворены подобной компенсацией — многие, вероятно, будут требовать полного возврата денег. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1883 просмотра
Комментарии (1)
yuravas09 # 24 мая 2012 в 13:53 0
Хорошо, что всё ещё так нормально закончилось. Но 30% от стоимости билета это же ничто! Нужно в судебном порядке добиваться возмещения ущерба и предоставления бесплатной повторной поездки!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Искушение Будапештом

Можете ли вы вообразить город, похожий одновременно на Вену, Прагу, Стамбул, Париж и Санкт-Петербург? Теперь прибавьте сюда древнеримские амфитеатры, цыганскую музыку и манящие ароматы кулинарных шедевров, перед которыми невозможно устоять. Вот это и есть Будапешт — ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Старорижский бальзам

Всякие рассуждения о том, что вы в битком набитом плацкартном вагоне поезда Рига-Москва не довезете до дома копченого угря, предлагаю считать домыслом и заблуждением. Этого угря вы до дома обязательно довезете и, больше того, с удовольствие его съедите, с завистью ..