Глава железнодорожной компании свел счеты с жизнью

19 сентября 2011 - Иван
Президент крупной японской железнодорожной компании, JR Hokkaido, покончил с собой, не выдержав стресса после крушения одного из ее поездов. Тело 64-летнего Наотоси Накадзимы обнаружил 18 сентября прохожий на побережье у города Отару (остров Хоккайдо).

Погибший оставил после себя несколько предсмертных записок, в одной из которых говорится следующее: «Я создал много проблем у себя на работе», передает «Эхо Москвы». 

После произошедшего в конце мая 2011 года инцидента с одним из скоростных поездов президент JR Hokkaido неоднократно подвергался критике со стороны японских властей и общества. Экспресс «Супер Оодзора», перевозивший 245 человек и шедший из города Кусиро в Саппоро, произвел экстренное торможение внутри тоннеля после того, как с рельс сошел второй из вагонов. В поезде незамедлительно начался пожар – настолько сильный, что потушить его удалось лишь к утру следующего дня. 

Несмотря на то, что пассажиры и экипаж состава немедленно покинули поезд и выбежали за пределы туннеля, 39 человек при этом получили ожоги дыхательных путей и были госпитализированы.

После этого трагического происшествия правительство Японии потребовало от компании принять программу экстренных мер по повышению уровня безопасности на транспорте. Промежуточный доклад о проделанной работе JR Hokkaido должна была представить властям 17 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Но незадолго до этого, в понедельник 12 сентября, Накадзима исчез из своего дома в Саппоро. На его поиски была мобилизована полиция, однако она смогла отыскать только брошенный автомобиль менеджера, решившего свести счеты с жизнью.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1766 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Koszonom, Будапешт!

Совместить познавательный туризм с отдыхом на море — идеальный вариант отпуска летом. В качестве первого нами с подругой была выбрана Венгрия. Интерес к этой стране подогревался рассказами бывалых туристов о Будапеште, как об одном из красивейших городов Европы. Три ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Стамбул – город из сказки "Тысячи и одной ночи"

Колорит Запада и Востока удивительным образом, очень гармонично сочетаются в Стамбуле, хотя в значительной степени они ощущаются и в других городах Турции. И все это удивительное сочетание – на первый взгляд несочетаемого, наводит на определенные размышления о том, что ..