С рюкзаком за плечами

А есть на форуме любители пеших путешествий? Поделитесь, пожалуйста, опытом их организации, выбора маршрута.
Мы вот с друзьями очень любим такое путешествие и стараемся каждый год организовывать такое путешествие. Берешь палатку, еду и и вот все нужное.
Все зависит от местности в которой живете. С собой как обычно: палатки, спальные мешки, запасная одежда, необходимый инстремент(ножи, топоры), продукты, небольшая аптечка(обязательно). И главное с собой взять желание отдохнуть.
UPStoyan:
С собой как обычно: палатки, спальные мешки, запасная одежда, необходимый инстремент(ножи, топоры), продукты... И главное с собой взять желание отдохнуть.
С таким багажом об отдыхе думать уже не приходится. Мне кажется, что в пешее путешествие, наоборот, нужно брать минимум вещей. Большинство из того, что Вы перечислили, можно найти где угодно и не обязательно постоянно таскать это с собой.
Чтобы далеко путешествовать пешим ходом, нужно с собой иметь много вещей. А это очень тяжело таскать. Я не могу назвать это отдыхом.
Ankdash:
Чтобы далеко путешествовать пешим ходом, нужно с собой иметь много вещей. А это очень тяжело таскать. Я не могу назвать это отдыхом.
Я часто отдыхаю в горах. Палатки, сухари, мокрая одежда и прочие радости. Только ведь мы отдыхаем не телом , а душой.
Я одно время увлекался пешими походами с рюкзаком за плечами, но потом постарел, видимо, и обленился.
Не очень то и легко пешком одолевать километры, особенно в жару или в дождь. Но есть люди, которые таким и увлекаются.
Отличный вид отдыха. Ежегодно с женой при помощи местной турфирмы отправляемся в 10-ти дневный пеший поход местами Старого Крыма. Зрелище и ощущения просто неописуемые. Походы в одиночку мы не признаем, а вот компаниями - это незабываемо и каждый раз новые ощущения.
Еще хорошо с собой взять маленькую газовую горелку, очень спасает, если застала непогода, а кушать хочется.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Особенности отдыха в Суздале

Представление о Суздале как о маленьком тихом городке, затерявшемся в просторах Владимирского ополья, вовсе не соответствует действительности. Точнее, еще лет двадцать назад так скорее всего и было, да и в наши дни посреди будничной рабочей недели может создаться ..
Остров дворцов и музеев

Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические храмы, римские ..
Город Канта и Гофмана

Для посещения Восточной Пруссии виза вовсе не нужна. Достаточно просто купить билет на самолет и, вылетая, допустим, из Москвы, всего лишь через полтора часа оказаться в одном из самых старых, известных и загадочных европейских городов — Кенигсберге. Правда, сейчас он ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Хемпстед-над-Лондоном

Лондонский район Хемпстед — место, куда туристы приезжают редко, но, не увидев его, невозможно понять душу этого великого города. Здесь жили и живут... Вы в Лондоне? Уже испытали на себе вавилонское столпотворение в аэропорту Heathrow, восхитились сизарями на ..