Доверяете ли вы отзывам об отелях

Которые написаны в интернете?

При выборе тура советуют почитать отзывы об отеле в интернете. Обычно я так и поступаю. Но в последнее время засомневалась - вдруг хвалебные отзывы ненастоящие?
Приходилось ли вам сталкиваться с тем, что в интернете про отель пишут хорошо, а на самом деле все очень плохо?
все очень субъективно и у людей разные требования. те, кто привык к 5*, наичтавшись хороших отзывов о 3* будут по приезду разочарованы, потому что им будет не хватать тапочек и халатов отеле smile я доверяю сайтам типа букинга, там много отзывов и можно отфильтровать отзывы.
Ну..... Есть такая тема, многие отзывы пишутся на заказ, да, так что сама с недавних пор перестала вообще верить отзывам каким бы то ни было. Стоит только через знакомых, наверное, узнавать. Ну илди ехать на свой страх и риск.
Доверять нужно прежде всего стоимости (дешевая рыбка погано пахнет smile ), а также мнению знакомых и близких. По поводу мнений в интернете. Если это сайты туристических компаний или самих отелей, то доверять особо не стоит, наоборот слишком хвалебные отзывы должны Вас насторожить. А вот к форумам, где отдыхающие делятся своими впечатлениями можно относиться более доверительно.
Если единогласно все нахваливают один и тот же отель ,да ещё он является спонсором турфирмы, на чей сайт зашли...думаю стоит усомниться.А если на нескольких общих сайтах о поездках информация от разных пользователей пишется в разное время и люди действительно являются пользователями давними, а не однодневками...то стоит и прислушаться.
Я вот лично предпочитаю читать отзывы в форумах, где отзывы наиболее настоящие. Думаю, это самый лучший выход.
Лучше всего порасспрашивать своих личных знакомых, а не читать отзывы в интернете. А еще лучше увидеть все своими глазами.
Про сайты типа букинга соглашусь полностью. Там отзывов огромное количество, и если какая-то информация повторяется не один раз, и от гостей из разных стран, то ей можно доверять. Проверено на личном опыте.
Надо смотреть на цену и количество звезд отеля, а насчет отзывов - согласна, они, как правило, субъективные. С одним посетителем может произойти какой-то инцидент, а с другим, наоборот, все будут на удивление вежливые и внимательные.
Наталия:
вдруг хвалебные отзывы ненастоящие?
Ни разу не видел, чтобы все отзывы были хвалебными или, наоборот, отрицательными. Обычно, есть того и того понемногу. Если прочитать не один отзыв, а штук 20-30, то можно составить вполне объективное представление об отеле.
Я обычно доверяю турфирме, в которой покупаю путёвку. Три раза покупала и все три раза было так, как мне говорили туроператоры. Обязательно смотрю все фотографии по предлагаемому отелю в самой турфирме, а не в инете. А отзывы вообще никогда не читаю, так как на вкус и цвет, как говорится...товарищей нет.
Опираться на отзывы, особенно на интернет-сайтах не стоит. Лучше узнавать о хороших местах у друзей, знакомых, родственников. Так мне удалось в частности узнать о замечательных гостиницах Новгорода, вообще о хороших местах в этом городе. А уже затем получать информацию в турфирмах, но только из первых уст.
Как хорошие, так и плохие отзывы не могут быть объективными. Я часто читаю отзывы уже по приезду домой. И бываю очень удивлена. Например, в отзыве об одном очень достойном отеле в Турции читаю:"Кормили плохо. На обед подавали всего 18 горячих блюд". Посмеялась да и только.
yaneshka:
Например, в отзыве об одном очень достойном отеле в Турции читаю:"Кормили плохо. На обед подавали всего 18 горячих блюд". Посмеялась да и только.
Вот это да! Отзыв, более смахивающий на анекдот. Вот и верь после этого отзывам. Из той же серии: "Судак - ужасный город, хозяйка наша не любит детей".
Лично я столкнулась с обратным. Собираясь отдыхать на юг Испании, в Малагу, естественно начала читать отзывы про отели. Одним из самых не дорогих оказался именно тот, про который больше было негатива в комментах. Я работала на тот момент в тур фирме и соответственно мне было легче уточнить про его репутацию. Мне сказали, что да, он не 5 звезд, но все необходимое там есть и отношение нормальное. Я рискнула и поехала, и не пожалела. Было все отлично. Я думаю, иногда сами люди провоцируют конфликты, а потом выставляют виноватыми работников отеля.http://komtekst.com .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Новогодняя Москва: куда сводить гостя столицы?

Новогодние каникулы все ближе. А в праздники россияне просто не могут усидеть дома. И это чертовски правильно! Ну и что, что не получается махнуть в жаркие страны и встретить Новый год под пальмой? Путешествие в Москву для жителей нашей необъятной Родины, согласитесь, ..
Парижское метро

Парижское метро – самый удобный способ путешествия по столице Франции и ее пригородам. Станции расположены через каждые 710 метров и, как правило, в очень удобных местах. На каждой платформе указываются не только следующие остановки, но и конечные станции линии. Они ..
Прогулка по Барселоне

Находясь в Испании, неразумно проводить весь отпуск на пляже. Не только морем единым жив отдыхающий, но и полученными от поездки впечатлениями. В программу большинства туров к знаменитым побережьям Испании, как правило, входит и автобусная экскурсия по Барселоне, ..
Особенности отдыха в Суздале

Представление о Суздале как о маленьком тихом городке, затерявшемся в просторах Владимирского ополья, вовсе не соответствует действительности. Точнее, еще лет двадцать назад так скорее всего и было, да и в наши дни посреди будничной рабочей недели может создаться ..
Королевская Швеция: страна свободы

Так же, как и сосед по границе Норвегия, Швеция вытянулась с севера на юг на многие километры. Однако на территории в 450 тыс. кв. км проживает всего 9 млн человек: все население Москвы. Чтобы представить масштабы пятого по величине государства Европы, нужно ..