Шопинг-туризм в Париже

  
Сообщений: 0


Париж - не город. Париж - целый мир. Мало кто может ответить на вопрос, когда именно Париж превратился из географической точки на карте в центр огромного мира, охватившего весь шар земной, и в который стремятся любой г. миллионы людей из всех концов этого мира по абсолютно разным делам. Хотя теперь нас не интересуют никакие иные достоинства Парижа, за исключением одного - так называемый шопинг-туризм.

Итак, каждый знает, что Париж, за исключением всего прочего - образец стиля и моды. Ходить по парижским магазинам - очень приятное времяпровождение, и вот никакого спору нет. Сами французы любят ходить по магазинам и знают толк в неплохих вещах. Возможно даже заявить, что действительно неплохие вещи водятся именно в Париже, и в этом утверждении мы пойдём ещё далее - Господь сделал Париж именно поэтому, что для размещения неплохих вещей он не отыскал на всем земном шаре более подходящего места. В Париже расположено такое число магазинов неплохих вещей, которого, кажется, не есть даже в признанных коммерческих столицах мира - Нью-Йорке, Лондоне или Токио. Ещё древние французские короли издавали законы, что любой парижский магазин, в коем есть хоть 1 недостаточно неплохая вещь, подлежал закрытию, а хозяин его изгонялся из города, обремененный крупным штрафом за собственную нерадивость. Хотя ходят сплетни, что это правило ввели ещё римляне более 2-х тыс. лет тому назад, когда для того, чтоб привлечь на собственную сторону вполне непокорное и большое кельтское племя паризиев, им пришлось пойти на малую хитрость, переросшую с течением времени в наиболее реальный стиль жизни, с высокой скоростью распространившийся на весь мир. Они основали недалеко от Лютеции - столицы дикарей на другом берегу Сены - собственный свой город Паризий и превратили его в наиболее реальный музей красивых и модных вещей. Несговорчивые паризии были так очарованы этими вещами, что немедленно покорились римлянам - так от слияния Лютеции и Паризия и возник "центр мира красивых вещей" Париж.

Итак, выяснив для себя, по какой причине именно Париж, а не Рим, например, стал наиболее модным городом мира, приступим, наконец, к более практичному занятию. Любому шопинг-туристу требуется знать, что большая часть магазинов модных вещей во Франции работают ежедневно с 9.30 утра и до 19.00 вечера, и Париж здесь не исключение. Воскресенье - выходной днем, хотя скажем вам по огромному секрету, что это расписание не распространяется на большое число всяких мелких магазинчиков и вещевых лавок. В таких многочисленных заведениях неплохие и модные вещи продаются круглосуточно, хотя, правда, качество их не совсем соответствует качеству брендовых торговых площадок, впрочем оно всё же выше, чем где бы то ни было в мире. Те, кто любит приобретать вещи в бутиках, обязаны понимать, что отнюдь не во всех бутиках есть именно то, что требуется, и в погоне за "изюмом" им стоит отправиться на улицу Фабур (Rue du Faubourg), авеню Монтань (Avenue Montaigne) или Вандомскую площадь. Тут есть все известные мировые бренды - Шанель, Диор, Кристиан Лакруа и иные.

Парижские универмаги к тому же славятся собственными действительно уникальными возможностями для шопинга. Открываем карту и внимательно рассматриваем Париж на предмет выявления таковых - если кто не знает, то французы почти на любую географическую или топографическую карту Парижа предварительно наносят все свои универсальные магазины, а лишь только позже - всё остальное. Галереи Лафайет (Galeries Lafayette) - это 1 из наиболее больших универмагов Парижа, который располагается на бульваре Хаусманн (Haussmann). Универмаг расположен на 18 этажах и занимает 3 здания, за вычетом окружающих его складов, на которых возможно тоже поживиться, хотя там вы не получите подобного сервиса, как в самом универмаге. В этом действительно потрясающем магазине вы найдете более 300 брендов мужской, женской, детской и прочей одежды, и обуви и остальных аксессуаров. Кроме одежды здесь есть огромнейший выбор товаров для дома и вещей прочего назначения.

По соседству с Галереями Лафайет располагается иной большой универмаг Printemps, который известен на весь мир собственными потрясающими распродажами и нередко большими скидками. Ежедневно этот универмаг посещают десятки тыс. парижан и туристов. Тут есть почти все, начиная от известных дизайнерских брендов и заканчивая самыми модными в мире модными аксессуарами. Если вдруг такое произойдет, что вы просто устанете делать покупки, и вам понадобится хоть слегка отдохнуть, то к вашим услугам прямо внутри универмага предоставлены многочисленные рестораны и кафе, из окон которых открывается потрясающая панорама на центр Парижа.

Однако всё хорошее, как водится, оставлено на закуску. Одним из наиболее больших универмагов Парижа является большой универмаг Самаритен (La Samaritaine), который был построен в начале 20 столетия и располагается в самом центре города. Столетний юбилей этого грандиозного заведения будет отмечаться в 2028 г., и для того чтоб не опозориться перед множеством дорогих гостей, которые намереваются прибыть на этот праздник, решено провести в здании огромной ремонт, который, правда, в официальных документах именуется всерьез более скоромно - "реконструкция". Как высказалась дирекция универмага, "реконструкция" эта продлится несколько лет. Ну что ж, подождём, а пока этот знаменитый объект возможно созерцать лишь с окрестных улиц.

Ну и, естественно, никак нельзя не упомянуть парижские блошиные рынки, которые до сих пор пользуются огромной популярностью. У кого-то понятие "блошиный рынок" непременно вызовет ассоциацию с "барахолкой", однако смеем уверить, что по отношению к блошиным рынкам Парижа это отнюдь не так. Если вы желаете лучше выяснить прошлое Парижа в плане моды и стиля, и ощутить наиболее реальный вкус этого выдающегося конгломерата, то непременно отправляйтесь не в музей древних вещей и не в картинную галерею, а именно на парижский блошиный рынок. На таких блошиных рынках за наиболее короткие сроки есть немало на самом деле уникальных вещей, при этом почти постоянно по достаточно скромной цене. Тут вы найдете одежду и мебель, современную и антикварную. Наиболее известные блошиные рынки в Париже - Сент-Уан, расположенный у Северных городских стен, и рынок Монтрейль подле одноименной станции метро.

Источник: gf99.ru

Это только малая толика магазинов для великолепного шопинга в Париже. Находясь в этом городе вам не избежать покупок. Потому, удачного шопинга!
Сообщений: 0
Мне кажется что в Париже обязательно нужно накупить духов! Или это у меня стереотип такой: Франция=духи? scratch
Сообщений: 0
iriska:

Мне кажется что в Париже обязательно нужно накупить духов! Или это у меня стереотип такой: Франция=духи? scratch
Отчасти стереотип, но ведь и духи там выше всяких похвал. Один бутик Лютанса чего стоит v , а там этих бутиков море.
Сообщений: 0
может быть в период распродаж и есть смысл шопиться в галерее Лафайет, но в остальное время это просто скопление дорогих магазинов, котрые далеко не каждому по карману.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Теплое сердце северной страны

Согласитесь, каждому из нас интересно приехать в бывшую республику СССР и посмотреть, какой путь она прошла за эти годы, как живут люди. В Эстонии есть где хорошо отдохнуть, страна богата достопримечательностями. Не жаркое, но достаточно теплое лето, развитый сервис, ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Старорижский бальзам

Всякие рассуждения о том, что вы в битком набитом плацкартном вагоне поезда Рига-Москва не довезете до дома копченого угря, предлагаю считать домыслом и заблуждением. Этого угря вы до дома обязательно довезете и, больше того, с удовольствие его съедите, с завистью ..
Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Что можно успеть в Англии за пять дней

Для людей, склонных к ностальгии, не пугающихся чопорности и педантичности, туманный Альбион — отличное место для отдыха. А лучшие способы передвижения про стране — это пешие прогулки и поездки на автомобиле. В связи с краткосрочностью пребывания, амбициозные планы по ..