В Дубаи туристам предлагают добывать жемчуг, и это можно делать самостоятельно. А вы бы хотели такое занятие попробовать? |
О да, самостоятельно добыть жемжуг - это по-моему просто предел человеческих мечтаний))) Очень хочется попробовать))) |
Я бы не отказался, только вопрос - а сколько это стоит и можно ли его забрать себе и вывезти домой? Или от этого получишь только, так сказать, моральное удовлетворение? |
Если данный вид развлечения не связан с риском, я бы тоже с радостью согласилась бы добывать жемчуг. Это же, так классно!!! |
Сообщений: 0 | Я бы не стала. Жемчуг- это защитная реакция двустворчатых моллюсков на попавшие внутрь песчинки. Скорее сего- предлагают добыть искусственно выращенный жемчуг. А моллюски чаще всего погибают. Мне и носить то жемчуг неприятно... А уж добывать... |
Сообщений: 0 | Я бы тоже попробовала! Во-первых, сам процесс интересен, ну а если ещё и на память себе взять можно и увезти домой, то это вообще незабываемые впечатления на всю жизнь. Представьте, позже вы будете всем хвастаться, что на эти серьги вы добыли жемчуг сами!.. |
Сообщений: 0 | pretty29, это же почти исскуственно получается, Вам за деньги дают моллюска... Вот если самостоятельно найти, это я еще понимаю. А так - как в анекдоте, где рыбак с рыбалки домой приехал и пошел в магазин рыбу покупать, а в магазине попросил продавщицу кинуть рыбу через прилавок. Ведь тогда можно честно признаться жене, что эту рыбу он сам поймал!так и тут... |
Сообщений: 0 | Интересно придумали. Туристы платят большие деньги за добычу жемчуга, а потом отдают его арабам. Получается люди хотят поработать и еще приплачивают за это))) |