Моей дочке уже 2 года, и у меня возникает вопрос, во сколько лет можно брать ребёнка с собой за границу и туристические поездки, что бы ни родители, ни ребёнок не устал от такого путешествия? |
В два года конечно ещё рано. Ребенок должен осознавать происходящее, поэтому, я думаю до четырёх лет брать детей с собой в путешествие не стоит. |
Смотря как вы собираетесь путешествовать. Если на машине и в свободном режиме (куда хочу, туда и еду, останавливаюсь, где хочу, и без четких временных рамок), то можно и с 2-3 летним ребенком. Еще, конечно, зависит от самого ребенка - как он переносит поездку в машине, изменение обстановки и т.д. Второй хороший вариант - остановиться в каком-то месте (Лучше снять квартиру или домик, гостиница не так удобна), а потом, например, делать короткие однодневные выезды на машине или брать автобусные туры. Вариант, проверенный на себе. Мы так делали, когда дочке было два с половиной. |
Далеко ехать еще рановато. На солнце долго ребенок не выдержит, а вам захочется поваляться на пляже. |
Попав впервые за границу, я поразилась, сколько на пляже и на экскурсиях семей с малышами. Люди летели в самолете от 2 до 5 часов с грудничками. За спиной рюкзак, в кошельке деньги. И всё. Всем при этом было комфортно! Мы же к своим детям относимся как к тепличным растениям. |
Все зависит от ребенка, от родителей, куда едут, какой отдых. Из своего опыта, с подругами ездили в Абхазию (1,5 сутки в поезде, граница, маршрутка). Трое детей на троих девушек. двое 4х-ток и почти 2х-ка. Нормально. Без капризов, конечно, не обошлось, но если к этому относится с пониманием, то это не проблема. Самое проблематичное, это когда акклиматизация накрыла вначале детей, а потом моих подруг. Один день дети были полностью на мне. Это тоже стооит учитывать. |
Можно устать и от 10-летнего ребенка в путешествии, все зависит от его активности. По моим наблюдениями, с 2-х лет вполне можно путешествовать. Правда, ребенка в дороге нужно будет все время развлекать - взять с собой какие-нибудь игры, плейер с мультиками. |
При желании ребенка можно взять в путешествие с самого раннего возраста. Я имею в виду комфортные варианты (отдых в отеле или в апартаментах). Многие отели предлагают высокие стульчики, детские кроватки, детское меню. Здесь все зависит от вашего настроя и желания. Я ездила с ребенком с 5-месячного возраста, никогда больших проблем не возникало. |
А какой смысл брать в путешествие двухлетнего ребенка, если он еще не в состоянии воспринимать увиденное? |
А какой смысл брать в путешествие двухлетнего ребенка, если он еще не в состоянии воспринимать увиденное? |
Тут может быть несколько вариантов: - Дома погода такая, что на улицу не хочется выходить. А на курорте - море, солнышко. - Мама тоже человек. И тоже хочет отдыхать. Когда еще ездить в другие страны? Декретный отпуск кончится, и уже нельзя будет так запросто поехать куда вздумается. И не у всех есть бабушки, с которыми можно оставить ребенка на время поездки. |