В Украине проводят экскурсию в Чернобыльскую зону. Ее цена составляет 1040 грн. Скажу честно, я бы не поехала, а вы? |
А я очень бы хотела! Видела фотографии оттуда и они меня просто потрясли. Это так напоминает один из моих любимых фильмов - "Сталкер" Тарковского! |
В Чернобыльской зоне живут и работают люди, но лично я, на экскурсию туда бы не поехал. Как бы то ни было, радиационный фон та повышенный. |
Давно слышала про эти поездки, очень хотелось бы тоже поехать, но, конечно, радиация смущает. А эти люди, которые там работают - они как-то защищаются от этой радиации? |
В Чернобыле организованы специальные туристические маршруты по наименее опасным местам станции. Получаемое здесь облучение ниже рентгеновского. Некоторые практикующие экскурсии в Зону Отчуждения турагентства одно время приостанавливали свою деятельность. Но не из-за повышенного радиационного фонда! В зоне отсутствовали достоверная информация об аварии и последствиях, героях-ликвидаторах и элементарные санитарные условия. Сейчас экскурсии возобновились. |