Водопад Виктория является самим широким в мире. Он находиться в Африке. Местные предлагают экскурсию на самолете над водопадом. А какие водопады вы выдели? |
Видел много водопадов, больше всего запомнился Гегский в Абхазии. Его вода падает из щели в скале, он многоводный и шумный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2011 в 10:33) |
Водопады - это моя страсть. Не могу сказать, что видел какие-то знаменитые водопады, но если в месте, где нахожусь, есть хоть что-то в этом роде - съезжу обязательно. Кстати, по другим источникам, самым широким водопадом в мире (и самым большим в Юго-Восточной Азии), является водопад Khone Phapheng или просто - Кхон. Он находится на самом юге Лаоса. Там несколько каскадов и только в сезон дождей они собираются в один поток, может быть, поэтому ему и не присудили первого места. |
На больших знаменитых водопадах не была никогда, но и те водопады, которые я посещала, расположенные на Черноморском побережье России, в Абхазии, очень впечатляют. |
А вот фотография самого полноводного водопада Крыма - Джур-Джур, который радует посетителей даже в самое знойное время года. И хотя вода там холодная, всегда есть желающие искупаться. |
Много водопадов есть в окрестностях Лазаревского (Сочи). Причем большинство из них находятся в пешеходной доступности от города. |
Мне понравился водопад Джур-Джур. Его обязательно надо увидеть! Спуск к нему по устью реки очень красивый. |
Задумалась и поняла, что не видела своими глазами ни одного водопада вообще. Срочно нужно исправить это досадное недоразумение. Вот в норвежских фьордах, кажется, много разных водопадов. Я как раз мечтаю туда попасть. |
Джур-Джур очень красив. Места там живописные. Но искупать так и не решилась. Вода просто ледяной показалась. |
Lidia, вода в Джур-Джур действительно холодная, но не ледяная, так что многие там купаютя. Просто собраться надо! А вот фотография "Молочного" водопада в Абхазии, получившего своё название потому что бурлящая вода имеет белый, или как говорят, молочный цвет. Расположен он вблизи дачи Сталина на озере Рица. |
А вы еще в Карпаты езжайте - там тоже полно красивейших водопадов. Причем они все имеют одно и тоже название - Гук |
А я в Карпатах был, отдыхал в Трускавце в 2008 году. За 24 дня побывал во многих уголках, один из них - водопад Шипот. А вот ни на одном Гуке побывать не удалось, хотя и слыхал об их существовании. А название их переводится как шум, что в общем типично для водопадов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2011 в 18:01) |
По реке Восточный Дагомыс в 3 км от Барановки несколько интересных водопадов. Часто хожу туда с друзьями отдыхать. Чистое место на природе и нет туристов. |
Увы, видел только крымские водопады, но это скорее микроводопадики. А водопад Виктория - это наверно великолепно! |
В республике Кабардино-Балкария есть замечательное место под названием "Чегемские водопады". Красота этого места не может быть выражена в словах. Хочу летом поехать в Абхазию. Подскажите, какие там есть водопады? |