Водопады

Водопад Виктория является самим широким в мире. Он находиться в Африке. Местные предлагают экскурсию на самолете над водопадом. А какие водопады вы выдели?
Видел много водопадов, больше всего запомнился Гегский в Абхазии. Его вода падает из щели в скале, он многоводный и шумный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2011 в 10:33)
Водопады - это моя страсть. Не могу сказать, что видел какие-то знаменитые водопады, но если в месте, где нахожусь, есть хоть что-то в этом роде - съезжу обязательно.
Кстати, по другим источникам, самым широким водопадом в мире (и самым большим в Юго-Восточной Азии), является водопад Khone Phapheng или просто - Кхон. Он находится на самом юге Лаоса. Там несколько каскадов и только в сезон дождей они собираются в один поток, может быть, поэтому ему и не присудили первого места.
На больших знаменитых водопадах не была никогда, но и те водопады, которые я посещала, расположенные на Черноморском побережье России, в Абхазии, очень впечатляют.
А вот фотография самого полноводного водопада Крыма - Джур-Джур, который радует посетителей даже в самое знойное время года. И хотя вода там холодная, всегда есть желающие искупаться.

Много водопадов есть в окрестностях Лазаревского (Сочи). Причем большинство из них находятся в пешеходной доступности от города.
Мне понравился водопад Джур-Джур. Его обязательно надо увидеть! Спуск к нему по устью реки очень красивый.
Задумалась и поняла, что не видела своими глазами ни одного водопада вообще. Срочно нужно исправить это досадное недоразумение. Вот в норвежских фьордах, кажется, много разных водопадов. Я как раз мечтаю туда попасть.
Джур-Джур очень красив. Места там живописные. Но искупать так и не решилась. Вода просто ледяной показалась.
Lidia, вода в Джур-Джур действительно холодная, но не ледяная, так что многие там купаютя. Просто собраться надо!
А вот фотография "Молочного" водопада в Абхазии, получившего своё название потому что бурлящая вода имеет белый, или как говорят, молочный цвет. Расположен он вблизи дачи Сталина на озере Рица.

А вы еще в Карпаты езжайте - там тоже полно красивейших водопадов. Причем они все имеют одно и тоже название - Гук
А я в Карпатах был, отдыхал в Трускавце в 2008 году. За 24 дня побывал во многих уголках, один из них - водопад Шипот.

А вот ни на одном Гуке побывать не удалось, хотя и слыхал об их существовании. А название их переводится как шум, что в общем типично для водопадов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2011 в 18:01)
По реке Восточный Дагомыс в 3 км от Барановки несколько интересных водопадов. Часто хожу туда с друзьями отдыхать. Чистое место на природе и нет туристов.
Увы, видел только крымские водопады, но это скорее микроводопадики. А водопад Виктория - это наверно великолепно!
В республике Кабардино-Балкария есть замечательное место под названием "Чегемские водопады". Красота этого места не может быть выражена в словах. Хочу летом поехать в Абхазию. Подскажите, какие там есть водопады?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Несостоявшаяся столица мира

Главный секрет Стамбула заключается в его богатой исторической памяти, которая легла на город мусульманскими мечетями, византийскими дворцами, двориками в египетском стиле и прочими культурными «пришельцами» из различных эпох и цивилизаций. Город перенес смену четырех ..
Koszonom, Будапешт!

Совместить познавательный туризм с отдыхом на море — идеальный вариант отпуска летом. В качестве первого нами с подругой была выбрана Венгрия. Интерес к этой стране подогревался рассказами бывалых туристов о Будапеште, как об одном из красивейших городов Европы. Три ..
Архангельская область
Архангельская область

Вольный дух Русского СевераАрхангельская область лежит в северной части Восточно-Европейской равнины и отличается сочетанием субарктического и континентального климата. Особенности природного ландшафта и отличная экология позволяют насладиться великолепным отдыхом многочисленным туристам со всех концов страны. 

Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..