Я кроме русского не знаю ни одного иностранного языка. Стоит ли ехать за границу? Какие трудности могут возникнуть? |
Да никаких, если вы поедете по путёвке от турагентства. Ну а если дикарём, то возможно только в Израиль, т.к. там много русских, поэтому не заблудишься. |
Если самой, то Прага - отличный вариант. Мой английский там практически не пригодился, либо все понятно, либо говорят по-русски. |
Разговорный английский можно за пару месяцев более-менее освоить. Чем лучше знаешь язык, тем интереснее путешествовать. Поэтому стоит потратить немного времени и освоить азы. |
В Турции и Египте многие местные жители достаточно хорошо русский понимают и вполне вменяемо на нем изъясняются. Так что туда можно ехать, но все-таки лучше через агентство, и тут дело не только в языке. |
Если вы едете отдыхать по путевке - то проблем с незнанием иностранного языка не будет вообще. А вот если решились в путь самостоятельно - Турция - без проблем, по крайней мере в курортных зонах - турки русский понимают не плохо. Думаю - восточная Европа - тоже проблем не будет, так как они долгое время были "друзьями СССР" и русский тоже активно осваивали. |
Можете без проблем ехать отдыхать в Словакию, Чехию, Болгарию, Хорватию, Черногорию. В этих странах у нас не возникало никаких проблем без знания языка, нас все понимали и мы могли объяснить всё, что нам было нужно. С очень большим языковым барьером мы столкнулись во Франции, Венгрии и Румынии - туда без знания хотябы элементарного английского никак . |
Если не знаете английского или другого языка лучше поехать в Болгарию многие жители прекрасно разговаривают на русском языке, также понимают что вы от них хотите. |
Да ехать можно в любую страну, хоть вы и не знаете чужого языка. Главное, чтобы у вас были деньги. Этот язык интернациональный и его знают все: хоть в Японии, хоть в Зимбабве. |
Всегда можно объясниться на русском языке в славянских странах и, пожалуй, еще в Турции, в местах, куда ездят туристы. Английский вам поможет везде. |