Если я сделал шенген в Испанию, потом передумал туда ехать и поехал во Францию. Могут ли возникнуть у меня проблемы на границе и в дальнейшем, при получении виз? Если Испанию я так и не посетил за время действии визы? |
И еще вопрос: собираюсь в начале сентября быть в Лионе, так вот хотелось бы узнать о нем побольше! В частности, о городском транспорте и ценах на него, о еде, желательно очень недорогой, но приличной:) О достопримечательностях читал, но может есть какие-то конкретные советы бывалых. Заранее всех благодарю:) |
paparazzi: | Если я сделал шенген в Испанию, потом передумал туда ехать и поехал во Францию. Могут ли возникнуть у меня проблемы на границе и в дальнейшем, при получении виз? Если Испанию я так и не посетил за время действии визы? | По идее вам необходимо будет сначала приехать в Испанию, а уже из неё совершать дальнейшме переезды по Европе. |
В принципе так поехать можно. Но! На таможне вас могут помучить вопросом о том, почему это вы первый раз въезжаете во Францию по Испанской визе. А потом могут отказать в получении либо французской, либо испанской визы, а могут не отказать и даже не придраться. Если у вас мульти и вы один раз скатаетесь в Испанию, а потом поедете во Францию, то проблемм вообще не возникнет. |
Проблемы с визой будут обязательно. Въедете вы во Францию без проблем, а вот с возвращением будут проблемы.. Таможенный контроль обязательно задаст вопрос о том, почему нет отметок о прохождении испанской границы. И то, что вы просто передумали посещать данную страну, их мало устроит. В дальнейшем вам гарантированы проблемы с получением испанского шенгена... Поэтому дважды подумайте - стоит ли так рисковать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2012 в 16:26) |
При перемещениях внутри Шенгена никаких отметок в паспорт не ставится. Более того, если вы поездом, например, едете, то ваш паспорт вообще никому не нужен. При въезде спросят, но пустят. А вот в дальнейшем в визе Франция или Испания и правда, могут отказать. Я бы не рисковала. |
чтобы в дальнейшем не было проблем, вам нужно все-таки осуществить ранее запланированную поездку в Испанию, и как можно больше времени в течение действия визы провести в стране, выдавшей визу. |