Собираемся в Турцию и, думаю, без солнцезащитного крема не обойтись. Какую степень защиты посоветуете для светлой кожи? |
Степень защиты зависит не от цвета кожи, а от времени, которое вы собираетесь проводить на солнце. Думаю, вы не будете в номере сидеть, а весь день на солнышке будете проводить, поэтому берите максимальную, которую у вас только продают. |
Я ничем не мажусь и не обгораю при этом. Просто надо увеличивать время проведенное на солнце. Сначала пол-часа, час. Потом больше. |
Ничем не мазаться - не получится. Я тоже думала - не обгораю... пока в Адлере с меня чуть вся коже не слезла! Берите крема обязательно! И еще можно солнцезащитные спреи для волос, а то за кожей, мы как правило, уже смотрим, научены, а вот волосы у большинства отдыхающих страдают. К концу отпуска выгорают и пересыхают ужасно. |
Если у вас светлый тип кожи, то нужно выбирать наивысшую степень защиты. Без этого никак. И вообще вам противопоказано загорать на открытом солнцепеке. Обязательно берите на пляж с собой зонт. |
Особенно обжигает полуденное солнце. Старайтесь не загорать в это время, не оголяйтесь. Используйте антизагарный крем, не жалейте. |
Обязательно используйте средства с максимальной степень защиты. Обычно, кстати, обгораешь не на пляже, где лежишь под зонтиком и постоянно мажешься, а на какой-нибудь прогулке или экскурсии. Для этих целей подойдет средство в маленькой упаковке (50-100 мл). Положите его в сумку и используйте по мере необходимости. Кстати, на экскурсии лучше одевать не майки, а просторные футболки с рукавчиком, чтобы не обгорели плечи. |
Степень защиты - самая высокая и вообще, если кожа светлая исключите для загорания время с 11 до 15, загорайте или утром или вечером. |
В жарких странах я всегда беру степень защиты 70. Думаю лучше вернуться из отпуска белой, чем обгоревшей. |
Обязательно берите солнцезащитный крем, и не забывайте его использовать и после того как вышли из воды, а то мы часто думаем, что утром намазались и этого хватит, а затем удивляемся почему обгорели и что крем плохой. |
Восприимчивость к обгоранию на солнце у каждого своя. А рецепт по сути один - нужно увеличивать продолжительность солнечных ванн постепенно. |
Очень хорошо обтирать тело пивом. Это обеспечит хороший равномерный загар и защитит кожу от обгорания. |