С возрастом вдруг захотелось посетить места, где родился мой дед. Съездила, постояла на месте, где раньше была деревня, вдохнула воздух и так легко и спокойно стало, словно зарядилась положительной энергией. |
Мое детство прошло в Сумской области на берегу реки Ворсклы. Потом мы переехали, но все время хотелось хоть разок еще съездить туда. И вот, через 30 лет, я это все-таки сделала. Что интересно, там считай, ничего не изменилось, только людей стало меньше, но почти все знакомые, даже меня босоногую помнят. |
Обычно такие мысли приходят с возрастом. Следующей мыслью - окажется желание составлять родословную своего рода (из личного опыта) И тогда родину предков вы посетите еще не раз. |
Я была у мамы на родине. Вроде не часто ездила, а все равно эмоции переполняли. Ведь ничего же не связывает. Мне кажется, это какое то внушение. |
А мне на родине деда было так тоскливо, что я больше туда не езжу. Со времен моего детства деревня практически исчезла. |
Раньше, будучи мальчишкой, было интересно ездить в деревню, где когда-то жил дедушка. Со временем интерес пропал, а сейчас уже, по правде говоря, вообще не хочется туда. |
Какие все-таки люди разные. Но земля предков для меня дорого, для меня так действительно волшебные места, и речка, и лес, да и просто вода (чистая и сладкая). |