Вода

Украине опять позор. Её воду признали наихудшей в Европе. Оказывается у них очень высокий уровень загрязнения рек.
Это проблема далеко не одной Украины. Весь мир страдает от недостатка воды, или от плохого ее качества. Так что приходится мириться с этим. Зато производители фильтров считают надприбыль.
Загрязнение рек происходит из-за мелиорации земель. А так как большая часть Украины - это поля, то не удивительно, что все реки загрязнены. Но я не видела, чтобы много кто купался в речках, Большинство купается в песчаных карьерах, лесных озерах и на родниках.
Но и не купайтесь в реках, хотя в реках можно купатся главное после этого принять душ, и не пить воду, что сделать лет через 10 будут чистыми.
На отдыхе воду можно покупать. Такая вода практически везде. Нужно не пить сырую воду, а лучше употреблять напитки.
Одним позором больше, одним меньше. Что ж поделать, если очистительное оборудование выпуска начала прошлого столетия? Мне кажется, в Украине уже давным давно никто воду из-под крана не пьет. Ею даже руки надо мыть с опаской.
Это, пожалуй, не позор, а скорее трагедия, трагедия страны, трагедия всего нашего общества, всей нашей цивилизации - мы уже испохабили, загрязнили и распотрошили все что можно и нельзя. Бедные наши будущие поколения )
Да уж.. у нас в Осетии очень чистая вода..но боюсь нас минует Чемпионат мира по футболу, проходящий в России.
Да много где вода грязная и непригодная не только к употреблению, но и для того, чтобы в ней купаться. Всё сбрасывают в реки: бытовые и промышленные отходы,всякую сельхозхимию и так далее.
А вода ведь главный источник жизни. Рыба гниет с головы. Я уверен, что президент и правительство прекрасно знают о такой проблеме, но просто не обращают внимания, дабы не вкладывать в ее решение бюджетные деньги. А вот когда грянет экологическая катастрофа, виновные найдутся сразу.
Ну, я бы не включал такую истерику. Вон, перед Евро Сол Кэмпбелл заявил, что английские фаны вернутся в гробах - теперь на него в суд подают и Украина, и даже Английская футбольная ассоциация. Может, и с водой то же самое
Не верю, что худшая в Европе. Неужели все страны прошли проверку и Украина оказалась на последнем месте в списке?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Ключ к словацким замкам

Как правило, россияне едут в Словакию по двум причинам: кататься на горных лыжах в Высоких и Низких Татрах или поправлять здоровье на термальных курортах Бардеевске Купеле и Пиештян. Оба этих занятия прекрасно дополнит экскурсионная программа, например, посещение ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
На Старокиевской горе - фундамент княжеского дворца, а на месте Андреевской было море

У Киева есть свои сюрпризы, которые вы не найдете в других европейских столицах. А тут вам достаточно приехать на Подол, чтобы подняться на главные столичные горы. «Комсомолка» прошлась по самым знаменитым: Щекавице, Старокиевской, Андреевской и Замковой. Древний ..
Остров дворцов и музеев

Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические храмы, римские ..
Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..