Пляжный сезон

Перед открытием пляжного сезона в Болгарии избирают 10 лучших пляжей (по чистоте, удобствах и т. д.). Вот бы такое было бы в Украине, а то не очень то чисто на ее пляжах.
На Российском юге такая традиция тоже не помешала бы. Причем не только для морского побережья, но и для зон отдыха на речках, озерах и прудах.
В Португалии тоже близится пляжный сезон. Тракторами разравнивается песок, расставляются лежаки, навесы. Убирать особо там нечего, ибо не сорится. Не пинято на пляжах португальских приносить с собой еду в виде арбузов или кукурузы и потом закапывать в песочек на радость следующим отдыхающим. Может, поэтому и чисто? Кстати, для того, чтобы полежать под навесиком прошлое воскресенье выстроилась огромная очередь из пенсионеров, желающих приобрести абонемент на весь пляжный сезон , 4 месяца, и стоит это дело 500 евро.А еще говорят, кризис crazy
Не всегда получается так, что пляжи грязные. Нужно правильно места подбирать. И не экономить на отдыхе.
Мне кажется, десять чистых пляжей найдется сразу. Так что смысла вводить такую практику на Украине я не вижу.
Я 10 лет уже живу в Болгарии и не знала о такой традиции. Здесь за пляжами всегда очень хорошо ухаживают, трудно, наверное, выбрать десяток лучших.
Чем дешевле отдых, тем грязнее пляж. Этот закон существует давно и его еще никто не отменял. Выбор есть всегда.
У нас в городе всего один пляж и как бы его не чистили перед открытием сезона, к концу лета всё равно будет то же, что и было. Свиньи всегда найдутся!
Украинцы сами виноваты. Неужели лень подойти и выбросить в урну мусор. А то где попало бросят и все.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

На Старокиевской горе - фундамент княжеского дворца, а на месте Андреевской было море

У Киева есть свои сюрпризы, которые вы не найдете в других европейских столицах. А тут вам достаточно приехать на Подол, чтобы подняться на главные столичные горы. «Комсомолка» прошлась по самым знаменитым: Щекавице, Старокиевской, Андреевской и Замковой. Древний ..
Город Канта и Гофмана

Для посещения Восточной Пруссии виза вовсе не нужна. Достаточно просто купить билет на самолет и, вылетая, допустим, из Москвы, всего лишь через полтора часа оказаться в одном из самых старых, известных и загадочных европейских городов — Кенигсберге. Правда, сейчас он ..
Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Ключ к словацким замкам

Как правило, россияне едут в Словакию по двум причинам: кататься на горных лыжах в Высоких и Низких Татрах или поправлять здоровье на термальных курортах Бардеевске Купеле и Пиештян. Оба этих занятия прекрасно дополнит экскурсионная программа, например, посещение ..
Брюссель - город Хамелеон

Говорят, что столица Фландрии, штаб-квартиры НАТО, Писающего мальчика и горячих бельгийских вафель — город строгий, чопорный и не располагает к безумствам. Но если верить рассказам гидов, статьям и наблюдениям очевидцев, все как раз наоборот. Перефразируя поговорку, в ..