Здравствуйте!Инетересует такой вопрос. Раньше где-то до 2007-2008 года загран паспорт получить было легче и сроки его получения были гораздо меньше, чем сейчас. Но возникает вопрос. Как можно ускорить процесс оформления и получения заграна сейчас? |
Сообщений: 0 | Точно также как и раньше. Заплатить больше денег за очередность более быструю. Можно ждать же, чтобы дешевле, а можно оплатить сроки. Потом проблемы начались после прихода к власти Оранжевых. С ними вообще бланков не было и хоть плати все равно не уедешь. Сейчас уже более менее стабильность в этом плане. А процессы все те же. И «велосипед» пока новый никто не придумал. |
Сообщений: 0 | Во многих городах есть такие организации (о них можно узнать в ОВИРе), которые помогают подать документы без очереди. Это, разумеется, платная услуга. В прошлом году цена вопроса была 1200 рублей. Можно сэкономить месяц времени. |
Сообщений: 0 | Официальный срок изготовления загранпаспорта один месяц. Насколько Вы хотите его ускорить? Думаю, удобнее через сайт, очереди сумасшедшие, а переплачивать посредникам не хочется. Я сделала за месяц с регистрацией на сайте. |
Сообщений: 0 | С регистрацией на сайте - это интересно. Не расскажите эту процедуру поподробней? Или там легко разобраться? А оплачивать как? |
Сообщений: 0 | если вы в России, и вам нужен простой, а не биометрический паспорт, то зарегестрировавшись на сайте госуслуг (gosuslugi.ru) можно сделать паспорт за месяц и однократным визитом, я так делала. на биометрический там же можно подать заявление, но все равно придется ездить дважды, т.к. они фотают сами, а потом еще месяц делают новый паспорт. |
Сообщений: 0 | Не вижу смысла делать паспорт через интернет - все равно придется ехать, чтобы фотографироваться. Marinkin: | Насколько Вы хотите его ускорить? |
Сделали за месяц, при том что, на общих основаниях, пришлось бы ждать два. |
Сообщений: 0 | Andrew, а Вы думаете, если обратитесь к посредникам, они сами Вас сфотографируют? Насколько я знаю, паспорта старого образца уже не выдают, т.е. ехать фотографироваться в ФМС все равно придется. Не знаю как в других городах, у нас в "живую" очередь народ в час ночи записывался! На сайте ничего сложного нет - регистрация быстрая, потом анкету в эл. виде заполняете и, если все правильно, вам назначат точное время визита, сфотографируют и максимум через месяц выдадут паспорт. Обычно делают раньше, если затягивают - идите к начальству. Я сейчас малышу собираюсь так же делать, когда сидеть научится. |
Сообщений: 0 | Andrew, еще раз повторюсь - срок изготовления месяц! Почему Вам на общих основаниях пришлось бы ждать два месяца?! |
Сообщений: 0 | Andrew, на днях забрала паспорта (биометрические), которые готовы были за 20 дней, детям делала обычные - неделя. Все на общих основаниях. |
Сообщений: 0 | Andrew, я тоже сделала за месяц вместе с регистрацией, сбором документов, фотографированием, после сдачи документов через 2 недели выдали. Вы обратились к посреднику, и он тоже сделал Вам за месяц, но ведь не бесплатно? Voody, а разве детям старые паспорта еще выдают? Мне сейчас малышу нужно делать, нам полгода всего... |