Загран паспорт

Здравствуйте!Инетересует такой вопрос. Раньше где-то до 2007-2008 года загран паспорт получить было легче и сроки его получения были гораздо меньше, чем сейчас. Но возникает вопрос. Как можно ускорить процесс оформления и получения заграна сейчас?
Точно также как и раньше. Заплатить больше денег за очередность более быструю. Можно ждать же, чтобы дешевле, а можно оплатить сроки. Потом проблемы начались после прихода к власти Оранжевых. С ними вообще бланков не было и хоть плати все равно не уедешь. Сейчас уже более менее стабильность в этом плане. А процессы все те же. И «велосипед» пока новый никто не придумал.
Во многих городах есть такие организации (о них можно узнать в ОВИРе), которые помогают подать документы без очереди. Это, разумеется, платная услуга. В прошлом году цена вопроса была 1200 рублей. Можно сэкономить месяц времени.
Официальный срок изготовления загранпаспорта один месяц. Насколько Вы хотите его ускорить? Думаю, удобнее через сайт, очереди сумасшедшие, а переплачивать посредникам не хочется. Я сделала за месяц с регистрацией на сайте.
С регистрацией на сайте - это интересно. Не расскажите эту процедуру поподробней? Или там легко разобраться? А оплачивать как?
если вы в России, и вам нужен простой, а не биометрический паспорт, то зарегестрировавшись на сайте госуслуг (gosuslugi.ru) можно сделать паспорт за месяц и однократным визитом, я так делала. на биометрический там же можно подать заявление, но все равно придется ездить дважды, т.к. они фотают сами, а потом еще месяц делают новый паспорт.
Не вижу смысла делать паспорт через интернет - все равно придется ехать, чтобы фотографироваться.
Marinkin:
Насколько Вы хотите его ускорить?
Сделали за месяц, при том что, на общих основаниях, пришлось бы ждать два.
Andrew, а Вы думаете, если обратитесь к посредникам, они сами Вас сфотографируют? Насколько я знаю, паспорта старого образца уже не выдают, т.е. ехать фотографироваться в ФМС все равно придется.
Не знаю как в других городах, у нас в "живую" очередь народ в час ночи записывался!
На сайте ничего сложного нет - регистрация быстрая, потом анкету в эл. виде заполняете и, если все правильно, вам назначат точное время визита, сфотографируют и максимум через месяц выдадут паспорт. Обычно делают раньше, если затягивают - идите к начальству.
Я сейчас малышу собираюсь так же делать, когда сидеть научится.
Andrew, еще раз повторюсь - срок изготовления месяц! Почему Вам на общих основаниях пришлось бы ждать два месяца?!
Andrew, на днях забрала паспорта (биометрические), которые готовы были за 20 дней, детям делала обычные - неделя. Все на общих основаниях. zst
Andrew, я тоже сделала за месяц вместе с регистрацией, сбором документов, фотографированием, после сдачи документов через 2 недели выдали. Вы обратились к посреднику, и он тоже сделал Вам за месяц, но ведь не бесплатно? laugh
Voody, а разве детям старые паспорта еще выдают? Мне сейчас малышу нужно делать, нам полгода всего...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Франция
Франция

Францию не случайно называют Меккой мирового туризма. И это совсем не зря. Франция – одно из старейших европейских государств, на ее территории находится огромное число исторических, культурных и архитектурных памятников. По данным переписи 1995 года население Франции составляет свыше 58 миллионов человек. Государственный язык – французский, остальные языки и наречия распространены незначительно. Париж – столица французского государства.

Город, который построил Иона

В Ростов надо приезжать рано утром, на рассвете, когда над гладью близкого озера Неро стелется туман и сквозь дымку проступают очертания стоящего на берегу сказочного чудо-града. Увиденное воспринимаешь не как реальность, а как ожившую сказку о волшебном городе, ..
Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
Koszonom, Будапешт!

Совместить познавательный туризм с отдыхом на море — идеальный вариант отпуска летом. В качестве первого нами с подругой была выбрана Венгрия. Интерес к этой стране подогревался рассказами бывалых туристов о Будапеште, как об одном из красивейших городов Европы. Три ..
Теплое сердце северной страны

Согласитесь, каждому из нас интересно приехать в бывшую республику СССР и посмотреть, какой путь она прошла за эти годы, как живут люди. В Эстонии есть где хорошо отдохнуть, страна богата достопримечательностями. Не жаркое, но достаточно теплое лето, развитый сервис, ..