Таможенники выпустили новую "памятку" для аэропортов

9 декабря 2010 - Иван

Федеральная таможенная служба подготовила «памятку» для пассажиров воздушных международных   рейсов, следующих через границу Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, пишет «Российская газета». Этот документ планируется поместить на информационные стенды во всех аэропортах.

В «памятке» есть специальный раздел под грифом «Внимание!», где приводится перечень личных вещей, которые физические лица не имеют права вывозить. Это драгоценные металлы и камни стоимостью более 25 тыс. долларов , рыба и морепродукты весом свыше 5 кг, а также икра осетровых весом более 250 г.

Пассажирам разрешается перевозить портативные видеомагнитофоны, диктофоны, DVD-плееры, радиоприемники, телевизоры с размером диагонали экрана не более 42 см, бинокли и ноутбуки, но не более одного предмета. Исключение сделано лишь для мобильников – два в одни руки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Стамбул – город из сказки "Тысячи и одной ночи"

Колорит Запада и Востока удивительным образом, очень гармонично сочетаются в Стамбуле, хотя в значительной степени они ощущаются и в других городах Турции. И все это удивительное сочетание – на первый взгляд несочетаемого, наводит на определенные размышления о том, что ..
Неромантичный Лондон

Говорят, Лондон похож на лоскутное одеяло – он очень разный, в одном месте один, а буквально через несколько метров уже совсем другой. И это правда. С другой стороны – разный, но жизненный. В жизни ведь тоже всего понемножку намешано. А еще в наших представлениях много ..
Легкости перевода

Будапешт похож на интеллигента в десятом поколении: порода видна с первого взгляда. Плюс к этому — скромен, тактичен, спокоен, утонченно-красив, приятен в общении и обладает потрясающим вкусом. Счастливы вместе Сначала была Обуда. Она появилась первой на правом, ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Под замком, у самого Лебединого озера

То, что знаменитый замок короля Людвига Баварского Нойшванштайн — сказка, подтвердит любой, кому посчастливилось там побывать. О нем наслышаны (и даже вполне представляют себе, как он выглядит) даже те, кто ни разу не выбирался в те места. Если составлять список ..