Саакашвили запретил питекантропам унижать туристов

28 июля 2010 - Иван

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от таможенного департамента прекратить «унизительные проверки» туристов на КПП «Сарпи» на грузино-турецкой границе, сообщает «Интерфакс». 

По словам Саакашвили, из-за долгих проверок людям приходится много часов проводить на жаре, ожидая разрешения на въезд в Аджарию. Так, по его данным, недавно в Грузию из Турции впервые прибыла большая группа испанских туристов, которых держали на КПП два часа.

«Уверяю вас, что подобными действиями «питекантропов» на таможне мы потеряли туристов из Испании, — сказал грузинский президент. — Мы должны лелеять туристов и посылать им воздушные поцелуи, а не подвергать их на КПП унизительным проверкам на сканерах».

«Какие научные знания нужны таможенникам, чтобы отличить 99% туристов от 1% челночников на границе, и проверкой каждого в невыносимую жару не создавать огромные очереди на КПП», — сказал Саакашвили. Он пообещал, что уволит всех сотрудников КПП «Сарпи», включая начальника таможни, если в ближайшее время там не будет наведен порядок.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Амстердам - красивая кукла Европы

Талантливый молодой артист театра ТОФ Иван Гарден (Кондрашов) добрался автостопом из Москвы в Амстердам, вернулся назад и сегодня делится впечатлениями. — «Он игрушечный! Это просто игрушечный город!», — думаешь ты, когда несешься на взятом напрокат велосипеде по ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..
Райский уголок в центре Праги
Райский уголок в центре Праги

Прага. Сколько романтических и трагических, удивительных и самых обычных историй связанно с этим городом. О некоторых помнят и знают современные жители города, о некоторых напоминаю архитектурные памятники, а есть те тайны, которые скрыты от посторонних глаз под слоем пыли и дорожного песка.  

Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..